FindPenguins
    • 2024年7月20日土曜日
    • ⛅ 27 °C
    • 海抜: 499 m
    • ドイツPerlachturm48°22’8” N  10°53’52” E
    Leas Schrebergarten lädt ein zum Verweilen..
    1..und zum Feiern 🥳In der Innenstadt angekommen, machen wir....uns auf die Suche nach einem netten Café.Während wir unser Frühstück + Dessert genießen,..1..gibt sich Johnny mit purer Sonne zufrieden 🥵Zwar finde ich die Stadt auf den ersten Blick....richtig schön, jedoch ist es viel zu heiß.Wir lassen somit die Zirbelnuss zurück und finden ein....kühles Plätzchen an der flachen Wertach.Der nächste Tag ist deutlich angenehmer, wenn auch leicht verregnet.Wir schlendern an der Fuggerei vorbei, in der Bedürftige für 0,88€ Kaltmiete/Jahr leben können.Am Rathausplatz zeigt sich nicht nur die Sonne, es wird....hier auch klare Kante gezeigt ✊🏼Zu guter letzt kommen wir noch....am romanisch-gotischen Augsburger Dom vorbei, der....der mit seinem Südportal einlädt einen Blick hinein zu werfen.Der Dom ist die einzige noch erhaltene....ottonische Bischofskirche in Deutschland.2Aber nun genug der Stadt - zurück in die Berge 🏔️

Augsburg

2024年7月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 27 °C

Den Bergen entflohen, machen wir uns auf nach Augsburg, wo Lea und Simon zur Geburtstagsfeier in ihren Kleingarten eingeladen haben. Wir bewundern den schönen Garten mit all den alten Obstbäumen und stürzen uns auf das von den Gästen mitgebracht Essen. Besonderen Fokus legen wir natürlich darauf, dass wir auch wirklich alle unterschiedlichen Kuchen und Süßkram in uns reinstopfen.

Am Folgetag der Feierei, begeben wir uns vormittags in die Innenstadt, um zu Frühstücken. Die Temperaturen sind aber viel zu heiß und so fliehen wir an die Wertach, wo wir den Fluss entlangwaten, um so eine einsame Schotterbank zu finden. Nach der Abkühlung folgt am Abreisetag ein bewölkter Tag mit einzelnen Regenschauern. Perfekt also für einen kleinen Stadtbummel!

Geschlafen haben wir in Augsburg übrigens in unserem Wohnwagen, gleich beim Rosenaustadion, also mittig im Wohngebiet. Zugegeben, schon ein bisschen ein schräges Gefühl so aus dem Wohnwagen zu steigen und direkt die "Nachbarn" grüßen zu können.

So ganz ohne Berge halten wir es aber nicht lange aus und so geht's nach zweieinhalb Tagen Augsburg zurück in die Welt der Gipfel.
    もっと詳しく

Helga Holzheu

旅行者Aber nun genug der Stadt - zurück in die Berge 🏔️War interessant eure

2025/08/05返信する翻訳する
    Helga Holzheu

旅行者Aber nun genug der Stadt - zurück in die Berge 🏔️Fotos anzusehen!bin Augsburgerin!auch die Kommentare.noch schönen Urlaub!!!

2025/08/05返信する翻訳する
    5いいね