- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Nov 17, 2024
- 🌧 17 °C
- Altitude: 64 m
CyprusVarvára34°45’5” N 32°30’9” E
Agia Varvara -> Koili

Nach einer regenreichen Nacht stelle ich mich schon auf das Schlimmste ein: knöcheltiefer Matsch, durchnässtes und verdrecktes Zelt, Regenschauer beim Zeltabbau. Doch nichts davon trifft wirklich zu. Klar, ein bisschen Dreck ist da, aber insgesamt ist es eigentlich top. Ausgesprochen hilfreich ist dabei auch die Wasserversorgungsanlage, die mir bei dem gröbsten Schmutz gute Dienste leistet. Nichtsdestotrotz brauche ich für das Abbauen des Zeltes, das Reinigen und Frühstücken beinahe zwei Stunden. Das ist auf jeden Fall ausbaufähig! 😵💫
Frisch zusammengepackt gehe ich los, ziehe mir aber keine zwei Minuten später bereits die Regenjacke an. Denn es beginnt zum ersten Mal kurz zu regnen. So schnell wie der Regen kam, so schnell verschwindet er auch wieder. Stattdessen kommt die Sonne raus und mit ihr die Wärme. Regenjacke also wieder aus. Hoppla, zehn Minuten später erneut Regen, gefolgt von Sonnenschein. Dieses Spiel ist der heutige Dauerbrenner und endet selbst am Abend noch nicht. Zusatz: heftiger Regen zwischendurch ☂️😖
So nass, so gut. Dazwischen finden sich immerhin auch längere trockene Phasen, sodass ich die Landschaft ein wenig begutachten kann. Ich fühle mich oft an Andalusien erinnert und vermute hinter jeder Ecke eine Olivenplantage. Doch bisher finden sich deutlich weniger Plantagen, und wenn, dann sind es Weinreben, Johannisbrotbäume, Zitrusfrüchte, Neem- und Mandelbäume 🌿
Am Wegesrand treffe ich auf einen 70-jährigen Bauern, der gerade ein Päuschen macht. Er erzählt mir von der Landwirtschaft und von der geopolitischen Vergangenheit und Gegenwart Zyperns. Gespräche mit Einheimischen auf Englisch konnte ich in Andalusien leider nie führen, das ist in Zypern hingegen deutlich einfacher!
Da ich leider durch kein Dorf mit Lebensmittelladen oder Café streife, behalte ich meinen Hunger bis 15.00 Uhr auf. Denn so früh errichte ich schon mein Zelt und koche schnell etwas, ehe es wieder zu regnen beginnt. Und ja, Glück gehabt – denn danach regnet es mal so richtig und es will gar nicht mehr aufhören. Morgen bitte mehr von diesem Sonnenschein, von dem alle reden! 🥺
heute: 23,6 km, 817 hm
gesamt: 35,8 km, 913 hmRead more