• Fahrradtour Umag

29 Ağustos 2022, Hırvatistan ⋅ ⛅ 22 °C

Ausschlafen und gemütliches Frühstück sind heute das Wichtigste. Wir genießen unseren schönen Stellplatz und beginnen den Tag ganz entspannt. Kleiderkauf direkt am Stellplatz, das hatten wir auch noch nie. Die Händlerin kommt mit einem Arm Kleider auf den Campingplatz und geht von Stellplatz zu Stellplatz um die Klamotten zu verkaufen. Ute nimmt gleich zwei und bezahlt nach Verhandlung 500 kuna = 66 € für beide.
    Um die Gegend und die Landschaft zu erkunden fahren wir mit dem Fahrrad nach Umag, Komoot hat uns mal wieder einen guten Vorschlag unterbreitet. Im ersten Teil der Route fahren wir fast die ganze Zeit der Küste entlang, während uns der zweite Abschnitt (Rückfahrt) auch durch ländliche Gegenden im Landesinneren führt. Umag hat zwar eine große Uferpromenade und einen großen Hafen, sowie breite Radwege ansonsten ist es überhaupt nicht schön. Die Liebe zum Detail fehlt auf der ganzen Linie, nur osteuropäischer Charme. Zum Mittagessen finden wir ein schönes Lokal mit einer Terrasse direkt am Meer. Drachenkopf Fisch mit Kartoffeln und Mangold. Essen mit Vorspeise, Getränke und Espresso kostet 753 Kuna = 100 €. Nicht ganz billig aber sehr lecker. Route 42,5 km 300 Hm
    Nach der Rückkehr geht’s noch ins Meer zur Abkühlung.
    Okumaya devam et