• Ausflug Slowenien - Piran

September 6, 2022 in Slovenia ⋅ 🌙 22 °C

Heute fahren wir nach Slowenien in die kleine aber sehr schöne Hafenstadt Piran.
    Piran ist ein Ferienort an der slowenischen Adriaküste, bekannt für seinen langen Pier und seine venezianische Architektur. Am Tartini-Platz befindet sich das gotische rote Venezianerhaus und das Tartini-Haus mit Fresken. Das letztere ist das Geburtshaus des Geigers Giuseppe Tartini. Das Rathaus aus dem 19. Jahrhundert besitzt einen Steinlöwen, ein Symbol der ehemaligen Republik Venedig.
    Nach dem Rundgang durch Piran mit Tartiniplatz und Stadtmauer gibt es eine Kaffeepause im Café/Bar cafinho direkt am Felsenstrand, hier können wir das Treiben der verschiedenen Badegäste sehr schön beobachten. Zum Sonnenuntergang laufen wir vor an die Spitze der Halbinsel, hier soll der Sonnenuntergang besonders schön und intensiv sein, heute hat es leider einige Wolken, welche das Spektakel natürlich beeinträchtigen. Zum Abendessen haben wir einen Tisch im Fischrestaurant Pavel 2 reserviert. Wir bekommen leider nicht den gewünschten und reservierten Tisch, doch das leckere Essen und der sehr schöne Abend stimmt uns versöhnlich. Nach einem kurzen Rundgang durch das sehr schön beleuchtete Piran fahren wir wieder zurück.