• Stadtführung Salzburg

30 Desember 2023, Austria ⋅ ☀️ 9 °C

Nach dem langen Ausschlafen und gemütlichem Frühstück geht es wieder los Richtung Linie 3, um 13.00 Uhr haben wir unsere Stadtführung gebucht, Startpunkt ist der Eingang am Schloss Mirabell. Nach etwas suchen finden wir dann unsere japanische Reiseführerin. Sie lebte schon einige Jahre in Wien als Stadtführerin und ist jetzt in Salzburg tätig. Sie macht die Führung halb englisch halb deutsch, da in unserer Gruppe mit 12 Personen nur 4 deutschsprachige Teilnehmer sind. Unsere Stadtführerin Yun zeigt uns mit viel Leidenschaft und Engagement das Schloss Mirabell mit Schlossgarten, Wohnhaus Mozart, Mozart Steg, heiße Maroni als Verpflegung, Getreidegasse, Geburtshaus von Mozart, Sternen Weihnachtsmarkt, originale handgemachte Mozartkugeln vom Fürst, Salzburger Dom, weiße Kirche mit Gesangseinlage Ave Maria von Chun. Sehr gut gesungen! Abschluss am Café Haus Tomaselli und dem kleinsten Haus in Salzburg. Essen gibt es im Sternen Weihnachtsmarkt beim Italiener. Zum Abschluss des Tages marschieren wir noch zur Festung Hohensalzburg hinauf und bestaunen die Aussicht auf das beleuchtete Salzburg.Baca selengkapnya