Notte in parcheggio tranquillo

Notte in un parcheggio tranquillo e pulitissimo vicino al mare.
Tranquilla anche la gente, nessuno che cerca di venderti nulla o chiedere soldi, o sarà che oramai hanno capito che basta 😅!
Yoga laBaca lagi
Piccolo stop tramonto

Il tramonto, se possibile va sempre onorato.
Tutte le volte che ciò non avviene penso di essermi perso qualcosa di importante.
Casablanca

Giro immenso per Casablanca strapiena per via del giorno di riposo Marocchino post Ramadan (il quarto di seguito 🙄🤬).
Mattina a vuoto per Charlie alla ricerca di pezzi di ricambio introvabili inBaca lagi
Notte quasi omicida

Notte tranquilla davanti ad una spiaggetta a caso nella periferia di una cittadina a caso.
Tre ragazzini verso le 3 di notte hanno fatto la bella bravata di prendere a colpi il camper e scappare diBaca lagi
El Jadida

Visita alla Medina di El Jadida, bella nella parte non turistica.
Mercato locale fuori dalla medina molto più vero e davvero locale anche come prezzi.
Pieno di bancarelle di libri in inglese, arabo eBaca lagi
Viaggio verso El Jadida e pranzetto

Viaggio sulla costa marocchina da Oulidia a El Jadida con tappa in un bel ristorantino locale.
Prezzi modici, noi unici turisti.
Meglio di così...
Con 10 euro ci siamo saziati a dovere!
CostaBaca lagi
Oulidia che bellezza!

Cittadina carina decisamente più bella dell'incasinata Safi, risultata fighetta e circondata da raffinerie e poli chimici.
Oulidia mi ha piacevolmente stupito.
Alla zona fighetta del lungo mare, cheBaca lagi
Spiaggia di Lalla Fatna

Piccola tappa alla spiaggia di Lalla Fatna. Il vento furioso ed i 50dh di parcheggio ci hanno fatto desistere dal fermarci qui 😅.
Spiaggia davvero bella se non ci fosse stato così tanto vento.
Villaggio di pescatori carino

Veloce tappa in un villaggio di pescatori lungo la costa e spettacolo improvvisato di motorini in vena di acrobazie in strada!
Giretto alla Medina, preventivi e crash!

Giretto mattutino alla Medina di Essaouira, molto più vera vista la gran parte dei negozi per turisti chiusi per la festa post Ramadan.
Altro giro di preventivi da carrozzieri, tra cui un vecchiettoBaca lagi
Notte in the middle of nowhere

Notte tranquilla nel nulla assoluto, fatta eccezione per un cagnetto sbruffone che ho mandato via a ringhiate 🤣🙄!
La mattina bagno stupendo nella vicina spiaggia e ritorno scalzo.
Con tutti iBaca lagi
Relax, mare e bagnetto a Sidi Kaouki!

Pomeriggio a Sidi Kaouki.
Personalmente salterei del tutto Essaouira per passare qui una settimana!
Posto rilassante e molto bello.
Primo bagnetto in assoluto in Marocco e abbiamo trovato anche unBaca lagi
Preventivi e medina ad Essaouira

In giro per Essaouira alla ricerca di un ristorante nel giorno di chiusura totale post Ramadan.
Anche i cavalli se la passavano male 😅!
Nel mentre ho anche provato ad abbozzare due preventivi perBaca lagi
Parcheggio improvvisato Essaouira

Scacciati dal parcheggio vicino alla moschea da parte di un poliziotto, abbiamo trovato un posticino nella periferia di Essaouira per dormire. Silenzioso e tranquillo!
Notte tormentata

Cenetta con riso e lenticchie speziate in Camper davanti alla moschea in una borgata di Essaouira.
Abbiamo provato a bussare in un ostello freak suggerito da park4night in zona che di fatto è freakBaca lagi
Spiaggione di Essaouira e tramonto

Tramonto nello spiaggione di Essaouira, molto bello!
Coincidenza, Ivan e Sara erano parcheggiati vicino a noi ma non ci siamo incrociati, giro diverso!
Dai locali pieni di cocktail e alcool e daiBaca lagi
Carico/Scarico con chiacchierata

Carico e scarico in un camping per 20dh (carico regalato!) e chiacchierata con due simpatici pensionati piemontesi (Carla e Piero) per la quinta volta in Marocco in Camper.
Ci hanno raccontato dellaBaca lagi
Spesa al mercato locale

Spesa al mercato locale.
Qui i prezzi sono davvero bassi!
Nella stessa cesta metti di tutto e alla fine per tot kg ti viene tot! Nel nostro caso 20dh per boh 4kg di tutto!
Abbiamo fatto molta spesaBaca lagi
Chichaoua ⵛⵉⵛⴰⵡⴰ شيشاوة

Notte davanti ad un ristorante con proprietario gentilissimo che è rimasto aperto 30 Min in più per farci mangiare due samosas.
Checkout e giro per Marrakech

Colazione e checkout nel nostro bel Riad e giretto in centro a Marrakech spizzicando cibo di strada per pochi dirham in attesa che il camper fosse pronto (si! Ci hanno messo 2 giorni di lavoro,Baca lagi
Hotel e pranzo in centro

Té in hotel e passeggiata per la Medina. Pranzo all'Henne Art Cafè (insalata marocchina, hummus, melanzane e zucca e cous cous). Abbiamo poi continuato a passeggiare per la Medina in direzione nordBaca lagi
Officina e taxi!

Sveglia presto per portare il camper a far lavoretti.
Cinghia di distribuzione, cinghia servizi, pastiglie freni, supporti pastiglie freni da cambiare, pedane sportelli e profili in vetroresina daBaca lagi
Notte a Marrakech e drink in compagnia

Arrivo a Marrakech, visita a Youssef per il preventivo dei lavori al camper e accordo per riportarlo là la mattina dopo.
Cenetta in camper davanti alla lavanderia automatica mentre facevamo il bucatoBaca lagi
Barba e market a Ourika

Giretto ad Ourika e nell'ourika Valley in cerca di verde e cascate.
Le cascate erano troppo lontane per il nostro itinerario ed abbiamo deciso di vederci il mercato locale ed io mi son fatto fare laBaca lagi
Magnifica valle, cena e sosta

Valle stupenda e piena di piccoli ed autentici villaggi berberi in Adobe tra la stra turistica Ait benaddou e la bella e autentica Telouet. Strada magnifica e magnifica cena con cous cous offerto daiBaca lagi