• Cocora Valley

May 4, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 19 °C

Gestern morgen starten wir den Tag erstmal entspannt mit Pancakes. Danach wechseln wir die Unterkunft und geht es an den Hauptplatz, wo wir mit dem Jeep nach Cocora Valley gefahren werden. Hier kauft man immer eine Hin- und Rückfahrt direkt. Nach 30min kommen wir an und starten den Rundweg. Insgesamt liegen 14 km vor uns mit verschiedenen Stationen.

Schon als wir ankommen, nieselt es. Generell hängen sich in den Palmen oft die Wolken auf, weshalb es auch diesmal sehr nebelig ist. Hat allerdings etwas mystisches 😊. Auf der Strecke kommen wir an verschiedenen Aussichtspunkten vorbei. Der Weg zum Kolibri- Haus war dann eine Herausforderung- ich glaube so einen rutschigen Weg bin ich selten gelaufen 😂. Deshalb war es nicht verwunderlich das Clara einige male den Boden küsste und man selbst nach jedem vierten Schritt ins taumeln kam. Waren wir auf eine Wanderung vorbereitet? - Fehlanzeige 🥲. Turnschuhe und helle Hose natürlich aber wir waren auch auf einen entspannten Rundweg eingestellt und nicht auf eine Jungle Tour.
    Als wir dann außer Atem am Kolibri Haus ankamen und die Dame sagt „Herzlich Willkommen ihr könnt einen Tee, Kaffee oder Kakao haben und der Eintritt kostet 20.000 COP.“ wir schauen uns an, sehen uns um und fragen uns wo das Kolibri Haus eigentlich sein soll. Die Frau deutete auf einen Baum vor uns und wir können es garnicht glauben, dass wir all den Weg für eine kleine Kolibri Stelle hochgelaufen sind🥲. Wir beschließen direkt wieder zu gehen, weil das ist uns der Eintritt definitiv nicht wert. Dann geht der Weg zurück ins Tal nur noch bergab und ist definitiv anstrengend durch den rutschigen Weg. Nach 1,5h kommen wir dann endlich wieder zurück an die Ausgangsstelle und fahren mit dem Jeep wieder nach Salento.

Gegen 17 Uhr kommen wir wieder zurück und kochen uns erstmal ein leckeres Abendessen. Es gibt Kartoffel mit Gemüse und Limette 🍋‍🟩. Danach schlendern wir noch durch Salento uns genehmigen uns den ein oder anderen Drink und Shot. Dann treffen wir Sina wieder, die heute auch in Salento mit dem Bus ankommt und wir verabreden uns auf ein Bier. In der Nacht fallen wir dann todmüde ins Bett 🛌.