• Strandwandern vom Feinsten

August 2 in Jersey ⋅ ☁️ 20 °C

Wegen des Sonntagsfahrplans durften wir ausschlafen und konnten erst um 9:29 Uhr den Bus nehmen. Das dachten wir zumindest. Als wir an der Haltestelle ankamen (es war eine andere als an den letzten beiden Tagen), stellten wir fest, dass die Haltestelle aufgrund von Bauarbeiten verlegt worden war. Als Touristen taten wir uns mit der Umleitung ziemlich schwer und verpassten deshalb den Bus. 😤 Also gingen wir zum Busbahnhof, damit wir dort schon am Start in den Bus einsteigen konnten.

Die Strecke war heute komplett anders als gestern – viel urbaner. Es ging vorbei an schicken Villen und hübschen Cottages, bis wir schliesslich wieder am Strand landeten. In Gorey gab’s das Mittagessen ganz klassisch aus dem Rucksack – Gourmetküche für Wanderer. 😄

Später gönnten wir uns in La Rocque noch einen Iced Coffee. Für beste Unterhaltung sorgten allerdings die Möwen. «Meins! Meins! Meins!» 🤣 Seit Findet Nemo kann man die einfach nicht mehr ernst nehmen.

Die letzten Kilometer wanderten wir dank Ebbe wieder „Querstrandein“. Irgendwie macht es einfach mehr Spass, wenn der Weg nicht dort ist, wo er eigentlich sein sollte.

Zurück beim Hotel gab es natürlich wieder das obligatorische kalte Bad im Meer. Zum Glück gibt es hier ein künstliches Meerwasserbad – sonst hätten wir gefühlt noch einen halben Kilometer weiter ins Meer laufen müssen.

Zum Nachtessen entschieden wir uns noch einmal für den Griechen. Was sollen wir sagen? Der hatte uns beim ersten Mal schon überzeugt – und heute wieder. 😋

Jetzt geniessen wir nach einer Flasche griechischem Wein unseren letzten Abend auf Jersey. Nach einem Wandertag darf man schliesslich auch mal eine ganze Flasche Wein trinken… also theoretisch. Uns geht’s jedenfalls blendend. 🫣🤣🍷 🇯🇪