• Gien - Châteauneuf-sur-Loire

June 28, 2023 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Gemäss Planung wollten wir heute bis Orléans fahren, haben uns aber umentschieden. Wir wollen ja nicht zu früh am Atlantik ankommen😉 und haben uns mit 50km radeln begnügt. Wir übernachten im beschaulichen Dorf Châteauneuf-sur Loire. Das kleine Schloss wurde zwischenzeitlich zum "Hôtel de ville" umfunktioniert, weshalb es auch nicht zu besichtigen war.
    Wir selber logieren direkt an der Loire, mit Blick vom kleinen Balkon auf den Fluss. Hier lässt es sich gut den Blog schreiben.....
    Heute haben wir die erste, sicherlich aber nicht die letzte Schlossbesichtigung unterwegs gemacht. Unerwartet und auch ungeplant taucht an unserer Route das Schloss von Sully-sur-Loire auf - ein tolles Wasserschloss! Wir parkieren unser Tandem inkl. Gepäck, schliessen es ab und vertrauen darauf, dass es nicht geklaut wird. So einfach wäre das auch gar nicht - Tandem fahren mit Gepäck ist nicht ganz so einfach!
    Wir lassen uns auf die französische Geschichte über Jahrhunderte ein, lesen von Königen und Schlossverwaltern, lesen und sehen im Film die verschiedenen baulichen Veränderungen über die Zeit. Faszinierend war's!