- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 22
- May 2, 2025, 2:06pm
- 🌧 16 °C
- Altitude: 829 m
SpainViacamp42°8’7” N 0°37’5” E
Wandern im Congost de Mont-rebei

Es nieselt und ist windig als wir in Viacamp, einem kleinen Ort zwischen Saragossa und den Pyrenäen, ankommen. Gott sei Dank haben wir aber auch nicht mehr viel vor außer den Camper auf dem kostenlosen Stellplatz der Gemeinde parken, alles wie gewohnt von „fahren auf wohnen“ umbauen und Momo bespaßen. 😉
Ganz anders am nächsten Tag: bei bestem Wetter steht eine Wanderung im nahegelegenen Naturschutzgebiet „Congost de Mont-rebei“ an. Wir stellen den Camper an einem Parkplatz ab, schnallen Momo in die Kraxe und los geht’s. Gleich mal eines vorweg: dass wir unseren Filius immer bei Laune halten, dankt er uns auch dieses Mal wieder mit mehr als 5 Stunden entweder interessiert Kucken oder Schlafen auf Papas Rücken. Ein echtes Wander-Baby! ❤️
Wir haben ja schon bei unserer Anreise hierher die Natur um uns rum bewundert. Alles ist momentan grün, egal ob Wälder, Getreidefelder oder Blumenwiesen. Unterbrochen wird das Grün nur durch rötliche Felsen, die teilweise senkrecht in die Landschaft abbrechen. Aber was uns auf dieser Wanderung erwartet, toppt die ersten Eindrücke dieser Gegend nochmal. Nach ein paar hundert Meter finden wir uns nämlich in einem beeindruckenden Canyon wieder. Unten fließt ein türkisfarbener Fluss, rechts und links davon ragen die Felswände teilweise mehrere hundert Meter senkrecht nach oben. Und das Beste: wir wandern nicht einfach am Grund der Schlucht entlang, sondern unser Weg verläuft größtenteils in luftiger Höhe und ist als Nische in den Stein gehauen. Je nach Ängstlichkeit kann man entweder innen gehen und sich an einem Stahlseil festhalten, oder außen mit bester Sicht in die Tiefe. 😅 Aber der Weg ist breit und gut befestigt, so dass nie wirklich Gefahr droht. Die ganze Wanderung ist eher eine beliebte Touristenattraktion für die ganze Familie und gut besucht. Trotzdem verteilen sich die Leute angenehm über die Route. Es staut sich nur beim Highlight am Ende der Tour: einer Treppe, die ca. 100 Meter senkrecht an einer Felswand entlang in die Tiefe führt. Spektakulär und sicher nichts für Menschen mit Höhenangst. 😅
Wir sind tief beeindruckt von den Aussichten, die sich uns heut immer wieder bieten. Auch wenn die Wanderung am Ende anstrengender war, als gedacht, hat es sich mehr als gelohnt. Und ein kleines Souvenir davon haben wir auch noch ergattert: wir sind an massenhaft Rosmarin vorbei gelaufen und mit ein paar Zweigen davon schmeckt das Abendessen gleich doppelt so gut. ☺️Read more