• Letzte Nacht nahe des Bodensees

28 Mei, Jerman ⋅ 🌧 15 °C

In den letzten Wochen haben wir ein gutes Gefühl entwickelt, wie lange unsere Etappen sein können. Meistens schläft Momo gute zwei bis drei Stunden unter dem Fahren und lässt sich dann noch ein bisschen mit Spielen bei Laune halten. Danach reichts aber und der kleine Kerl will (zu Recht ☺️) raus aus dem Autositz und sich bewegen. Deswegen machen wir auf unserem Heimweg vom Lago Maggiore noch einen Halt etwas oberhalb des Bodensees in der Gemeinde Sigmarszell.
    Wir parken bei einem schönen Bauernhof mit Destillerie (Bayer & Bayer Bio-Brennerei). Hier gibt’s 6 Stellplätze und man kann sich im Hofladen mit Eier, Nudeln, Säften und natürlich den hauseigenen Bränden eindecken. Ihr werdet es nicht glauben: wir haben nur Eier gekauft. ☝️😂 Für die Camper gibt’s nigelnagelneue Toiletten und eine Dusche. Soweit wir sehen können, liegt der Hof wunderschön auf einer Anhöhe im hügeligen Gelände. Leider sehen wir aber nicht weit, denn seit ungefähr der Mitte der Schweiz schüttet es wie aus Kübeln! So erinnert unser letzter Tag im Camper ein bisschen an die ersten: wir mummeln uns ein, spielen mit Momo und halten uns mit Snacks und ein bisschen Wein bei Laune. Wir hatten alles in allem viele trockene Tage und somit blicken wir versöhnlich aus den regennassen Fenstern unseres fahrbaren Zuhauses.

Schön war’s, so viel Zeit als kleine Familie zusammen zu haben! 🥰 Wir haben neue Ecken von Europa entdeckt und einige Orte gefunden, die wir unbedingt nochmals besuchen wollen. Mit dem Camper sind wir nun mehr als vertraut und der kleine Moritz hat sich als echtes Reisebaby bewiesen: unkompliziert, neugierig und meistens gut drauf. Und als kleiner Charmeur hat er so manche Damenherzen erobert. 😘 Es scheint, als ob auch wir als Eltern nochmal viel im Umgang mit ihm gelernt haben und deutlich gelassener geworden sind. Was für eine schöne Reise! ❤️
    Baca selengkapnya