- Tampilkan perjalanan
- Tambahkan ke daftar bucketHapus dari daftar bucket
- Bagikan
- Hari 5–9
- 26 Juni 2024 16.00 - 30 Juni 2024
- 4 malam
- ⛅ 29 °C
- Ketinggian: 28 mi
IndonesiaTukad Sebiyah8°40’38” S 115°34’1” E
Ab auf eine andere Insel

Die letzten Tage habe ich auf Nusa Penida verbracht. Hingekommen bin ich mit einem Speedboat. Turbulente Fahrt. Untergekommen in einem Hostel in dem ich mich mit Neele (Grüße gehen raus an dich, falls du das liest) getroffen hab. Wir haben Glück und haben das Zimmer für uns allein. Den ersten Tag haben wir am Strand verbracht an ein einer Beachbar auf Liegen. Wie soll's auch anders sein, jetzt bin ich dann auch wieder rot, von Kopf bis Fuß. Der Schlaf war dadurch etwas unangenehm. Den Tag drauf haben wir eine Tour mit einem Privatfahrer gemacht. Wir haben uns mit zwei anderen Mädels aus Deutschland zusammen getan und wurden zu den ganzen Spots der Insel gefahren - Crystal Beach, Broken Beach und Kelinking Beach. Mir war so abartig heiß durch den Sonnenbrand und die Sonnencreme 🫠. Aber naja dafür konnte ich den Tag nutzen um etwas bedeckter rumzulaufen und meine Haut zu schonen. Denn heute ging es für mich auf eine Schnorcheltour an vier Spots. Und ich habe tatsächlich das Glück gehabt und habe Mantarochen gesehen. Die Schildkröten müssen wohl hinter mir geschwommen sein, aber allein die Mantarochen zu sehen war es den Ausflug wert. Kann das jemdem Empfehlen, der mal auf Nusa Penida ist, den Trip von Sparrow Snorkeling zu machen. Witzige Guides die den Spaß ihres Lebens haben und den mit uns allen geteilt haben. Dazu gute Musik. Nach dem Trip musste ich mich erst Mal auf die Suche nach einem Taxi machen. War gar nicht so einfach. Aber habe dann aus Zufall mit einem Einheimischischen gesprochen der zufällig Taxifahrer war. Wir standen eine Stunde im Stau (also standen eigentlich eine Stunde am selben Platz auf dem Parkplatz, weil nichts voran ging). War aber ganz witzig, weil alle die an uns vorbei gelaufen sind erst Mal mit uns gesprochen hatten, weil er gefühlt jeden kannte. Also durfte ich jedem genau erklären wo ich her komme und was noch mein Plan im Urlaub ist.
Morgen geht es für uns zurück auf Bali nach Ubud. Müssen noch rausbekommen wann genau die lokale Fähre abfährt. Hab mir dort schon zwei Aktivitäten gebucht. Mal schauen ob das geklappt hat mit den Organisationen. Aber dazu dann mehr im nächsten Beitrag.Baca selengkapnya