• Valgrisenche

July 14 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Entouré de cimes de plus de 3 000 mètres, le panorama est impressionnant, mais les nuages sont bien accrochés aux sommets ce matin. Je commence par une descente de près de 1 000 mètres vers Avise, dans la vallée de la Doire Baltée. Le sentier, à travers des chemins forestiers et des alpages, est raide, mais facilement praticable, et souvent accompagné de cours d’eau. Ce sera le thème du jour, tout comme les nombreux hameaux de maisons en pierre qui semblent témoigner d’un passé plus agricole et prospère.
    Aujourd’hui, ces hameaux sont soit abandonnés, soit réhabilités comme maisons de vacances.
    Ma route remonte ensuite en direction de la réserve naturelle du lac Lolair et culmine dans le village de Baulin, à une altitude égale à celle de Vens. Il n’y a personne sur les chemins: je suis visiblement en dehors des circuits de course ou touristiques pour un ou deux jours.
    Arrivé à Valgrisenche, je finis par trouver un petit appartement très chaleureux dans une vieille maison de village.