FindPenguins
    Sospel
    2Mon balcon pour aujourd'hui

Peille

8月2日, フランス ⋅ ☀️ 24 °C

Une étape dans l’arrière-pays provençal, à travers forêts et vieux villages jusqu’à Peille, à quelques kilomètres de mon but initial, dont je suis tombé amoureux instantanément.
    Le village se caractérise lui-même comme « le plus curieux village des Alpes-Maritimes ».
    Il a su préserver son patrimoine médiéval : ruelles pavées, palais des consuls, chapelles et fontaines anciennes, dans un environnement naturel exceptionnel sur les pentes du mont Agel.
    J’arrive autour de 13 heures, et l’ambiance qui y règne n’a jamais été mieux décrite que par Alphonse Daudet :
    « Le soleil tombait à pleins rayons sur les toits rougis, sur les cours, sur les petites rues tortueuses pleines de silence et de chaleur. Par les fenêtres ouvertes, on voyait luire les batteries de cuivre dans les cuisines, et sur les seuils, les chats étendus bâillaient de toutes leurs dents… Une odeur de lavande, de thym et de poussière chaude montait des ruelles désertes. C’était la sieste. Le pays tout entier dormait, accablé par le grand soleil de Provence… »
    もっと詳しく

翻訳をご覧ください
    Janice Suss

旅行者Mon balcon pour aujourd'huiOu est le dernier apéro du périple?

Roland Süss

旅行者J’ai créé cette étape tant que je suis encore sobre, mais l’apéro n’est pas loin. 😄🍹

Janice Suss

旅行者On trinque à la dernière étape alors 🥳

12いいね

旅行を表示する