La fête de la lavande se prêtait bien pour une dernière soirée d’adieu dans les Alpes-Maritimes. Je quitte Peille à l’aube pour traverser le maquis, cette végétation dense, sauvage et broussailleuse, typique du climat méditerranéen, composée d’arbustes, de plantes aromatiques (thym, romarin), de chênes verts, de cistes, etc.
Ça bouge dans les sous-bois impénétrables, jusqu’à ce qu’un sanglier surgisse sur le sentier devant moi. Heureusement, ce n’est qu’une femelle, et elle prend aussitôt ses pattes à son cou… et pas de petit copain dans les parages 🐗.
Quelques heures plus tard, l’arrivée à Monaco me semble irréelle. Onze semaines, huit pays et 1900 km après mon départ, je gravis les escaliers vers la place du Palais, où une bouteille de champagne m’attend déjà !
J’avais entamé ce périple exigeant pour clore une longue et belle carrière professionnelle. Terminer à Monaco, juste à l’heure du changement de la garde, me semble être tout un symbole.
Merci d’avoir été là tout au long du chemin. Ce petit rituel quotidien a rendu l’aventure d’autant plus tangible et pertinente.Read more
TravelerFière de toi et si heureuse de te retrouver
TravelerTop départ pour la suite des aventures 😘
TravelerEine unglaubliche Leistung. Ich bin beeindruckt und gratuliere dazu. 👏🏼
TravelerVielen Dank 👊😉