Pyrénées, aux portes de l’Andorre, et notre premier réveil sous la neige, par -3 °C.
Nous avions quitté la Sierra Nevada en direction du parc naturel des Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas, rien que ça, un peu plus au nord, pour rester dans les reliefs. La terre rouge des champs cultivés, émaillée d’oliveraies et de vignes de plus en plus présentes, et, à l’horizon, des cimes enneigées; le tout baigné d’une lumière chaude, presque automnale. Nous restons en admiration devant ce spectacle et voyons à peine passer les journées.
Seul bémol: le chauffage nous a lâchés de nouveau au bout de deux jours. Et même si nos spots incroyables nous réchauffent le cœur, sortir sous la couette le matin pour chauffer la machine à café relève du défi 🥶.
À Teruel, un Parador nous tend les bras. Autour d’un excellent repas, nous décidons de:
- acheter un chauffage électrique
- nous limiter à des campings avec électricité et/ou douches chaudes
- avancer notre retour en Suisse d’une semaine
- continuer à profiter de notre voyage en suivant les reliefs sublimes à venir
Arrivés dans les Pyrénées méditerranéennes, nous sommes collés à la carretera N-260, ou Eje Pirenaico : une alternative plus sauvage aux grands axes, qui longe le piémont sud jusqu’en Catalogne. Une route panoramique parsemée de cols, vallées, gorges et villages de montagne. Impossible d’aller vite, et encore moins de le vouloir 🤩.
Après un «Hola, hermano» dans un restaurant cubain à Saragosse, hier encore, ici nous sommes accueillis par un «Parles català?»… Claro !
D’où notre réveil à plus de 1 000 mètres et par -3 °C… mais cette fois avec le chauffage, que nous avons baptisé WALL·E 🤖.Read more
TravelerEin wenig Komfort ist nicht schlecht!
TravelerOh ja, bei diesen Temperaturen ist die Heizung sehr willkommen
TravelerWaouh rouler sur ces routes enneigées, le van me semble être le plus parfait moyen de transport.
TravelerAdhérence parfaite, on met le 4x4 et on fonce, mais beaucoup de voitures en difficulté et les secours routiers bien occupés 😕