• Podgorica

May 15 in Montenegro ⋅ ☁️ 18 °C

Podgorica ist die Hauptstadt und größte Stadt Montenegros. Die Metropole hat rund 150.000 Einwohner und liegt im zentralen Teil des Landes an den Flüssen Morača und Ribnica. Während des sozialistischen Jugoslawiens war die Stadt von 1946 bis 1992 unter dem Namen Titograd bekannt. Heute gilt sie als das politische, wirtschaftliche und kulturelle Zentrum des Landes.

Millennium-Brücke: Das moderne Wahrzeichen der Stadt überspannt den Fluss Morača.

Bild 10: Ein Geschenk von Rußland -Dies ist das Denkmal für den russischen Dichter und Sänger Wladimir Wyssozki in Podgorica, Montenegro.

Letztes Bild: Es handelt sich um ein Wandbild der Nichtregierungsorganisation Green Home, das in Zusammenarbeit mit dem Künstler Mišo Joskić erstellt wurde.

Die Botschaft „What we save saves us“ (Was wir retten, rettet uns) soll das ökologische Bewusstsein stärken und auf den Einfluss jedes Einzelnen auf die Umwelt hinweisen.

Das Mural wurde im August 2018 in der Straße „13. jul“ gemalt, um Street Art als Ausdrucksmittel zu fördern. [1]