• Baseball in Milwaukee

3 september 2023, Förenta staterna ⋅ ☀️ 33 °C

Am Sonntag ist Entspannung angesagt - von wegen!
    Um 10 Uhr war Treff für das nächste Welcome-Event: das Baseball-Spiel der Milwaukee Brewers gegen die Philadelphia Phillies. Transport zum Stadion, dem American Family Field, im typischen US-Schulbus inklusive!
    Beim Eingang gab es natürlich (wie gefühlt überall) Free Stuff - hier eine Baseball-Mütze mit MLB-Logo (der US-amerikanischen Baseball-Liga). Nachdem wir die überteuerten Preise für Essen und Trinken im Stadion (ein Hotdog für 7$ und ein Bier für 11$!) verkraftet haben, ging es auf unsere Plätze. Obwohl ich ehrlich gesagt das Baseball-Spiel eher langweilig fand, wurde mir erneut klar, dass selbst den Amis die ganze Atmosphäre und das Zusammenkommen wichtiger als der eigentliche Sport ist. Immer wieder wurden Gewinnspiele, Gesangseinlagen, Werbespots, Maskottchen-Wettrennen oder Publikums-Kameras (keine Kiss-Cam) zwischen das Spiel geschoben.
    Auch wenn die Brewers leider verloren haben, war es ein toller und spannender Tag. So etwas hätte ich auf jeden Fall in Deutschland eher nicht erlebt.
    Nachdem wir mit dem Bus wieder zum Uni-Gelände gebracht wurden, haben wir noch kurz eingekauft. In den USA ist nämlich morgen der Labor Day (quasi wie bei uns der 1. Mai) und somit ein Feiertag, weshalb auch (wahrscheinlich) die Supermärkte geschlossen haben. Allerdings bleiben viele Amerikaner zuhause und erledigen überwiegend Haushalts- oder Papierkram, Partys oder Ausflüge sind dort eher nicht verbreitet.