• New York Tag 1 - Auf gehts 🗽

29 décembre 2023, États Unis

Um 2 Uhr hieß es raus aus den Federn und ab nach Indianapolis zum Flughafen. Dort angekommen, haben wir dann fix unsere Koffer abgegeben und sind durch den Sicherheitscheck. Etwas ungewohnt, dass man auf den Flügen von und innerhalb der USA seine Schuhe ausziehen muss. Um 7 Uhr konnten wir boarden - das war der kleinste Flieger, in dem ich bisher gesessen habe. Nach gut 2 Stunden sind wir in New York gelandet, leider konnten wir die Skyline nicht von Flieger aus sehen.
    Nachdem wir unsere Koffer geholt, die MetroCard gekauft haben und mit der Subway zum Hostel gefahren sind, haben wir unsere Koffer beim Hostel schon abgegeben. Check-in ist erst nach 16 Uhr möglich. Danach haben wir Pizza gegessen und eine Kleinigkeit bei Starbucks gegönnt.
    Anschließend sind wir zum Times Square gefahren, wo bereits die ersten Aufbauten und Barrikaden für den Ball Drop an Silvester zu sehen waren. Nach einem kurzem Zwischenstopp am Central Park und dem Plaza Hotel (bekannt aus Kevin allein in New York) haben wir uns den Sonnenuntergang in Little Island bei den Hudson Yards mit der atemberaubenden Skyline angeschaut.
    Danach sind wir zurück zum Hostel gefahren, um Hanna einzusammeln. Sie studiert Psychologie in Osnabrück und hat ihr Auslandssemester an der University of South Florida in Tampa gemacht. Nach dem Beziehen der Zimmer sind wir zum Rockefeller Center gefahren und haben dort vegane Burger gegessen. Anschließend haben wir uns das Must-have während der Weihnachtszeit angeschaut - den riesigen bunten Weihnachtsbaum. In echt sieht er noch schöner aus als auf den Bildern 😍.
    Zuletzt haben wir uns den Times Square nochmal in Dunkeln angeschaut, letzter Spot war dann Ground Zero und das World Trade Center.
    Nach insgesamt 29.000 Schritten und mehr als 20 Stunden auf den Beinen sind wir dann müde aber glücklich ins Bett gefallen.
    En savoir plus