• Max Bornhorst
  • Max Bornhorst

USA 2023-2024

Mein Auslandsstudium an der University of Wisconsin-Milwaukee 🇺🇸 Leggi altro

20 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 8 °C

Heute bin ganz normal zur Arbeit gefahren, es hat sehr Spaß gemacht.
    Nachmittags war ich dann noch einkaufen und habe Uni-Kram gemacht.
    Nach über 4 Monaten ist es passiert…ich bin krank 🤧. Zum Glück nur eine leichte Erkältung, aber trotzdem nervig.Leggi altro

• Mittwoch

21 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 14 °C

Auch heute bin ich ins Büro gefahren und habe mit meiner Kollegin an den Skripten gearbeitet.
    Nachmittags habe ich dann Uni-Kram (wie jeden Tag…) erledigt. Vorher habe ich aber beim Food Pantry und habe mir noch Pizza for free bei der Graduate School abgeholt.😊Leggi altro

• Samstag

24 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 0 °C

Zum Glück bin ich wieder einigermaßen gesund von meiner Erkältung. Über den Tag habe ich viel Uni-Kram erledigt.
    Abends bin ich mit Matthias und Julia bei Fusion Poke essen gegangen. Ich habe mich für eine Poke Bowl entschieden. Anschließend waren wir noch bei Julia und haben ein bisschen getrunken und viel geredet.Leggi altro

• Das gute Wetter ausnutzen

25 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 10 °C

Mittags sind Julia und ich spontan zum Seven Bridges Trail gefahren, um das gute Wetter auszunutzen. Schon krass, dass wieder die Sonne scheint, obwohl es Freitag noch geschneit hat. Dort war es sehr schön und man hatte einen schönen Ausblick auf den Lake Michigan. Nach gut 1 1/2 Stunden sind wir zurückgefahren und ich habe mich wieder an den Schreibtisch gesetzt.
    Abends haben Leon, Stephan, Julia und ich uns wegen Spring Break zusammengesetzt. Es geht leider doch nicht mehr Cancun, weil die Hotels viel zu teuer sind. Außerdem habe ich von anderen Fulbrightern mitbekommen, dass man dort als Tourist leicht abgezogen wird - vor allem, wenn man kein Spanisch spricht.
    Wir haben uns für Miami entschieden - die Flüge kosten auch gerade einmal 125€! Bin ich auch mit zufrieden 😁!

• Montag

26 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 10 °C

Heute habe ich bis Nachmittag Homeoffice gemacht und hatte noch 2 Meetings. Ich durfte unter anderem einige unserer bisherigen Ergebnisse präsentieren, wofür ich sehr gutes Feedback erhalten habe.
    Abends hatte ich wie gehabt meine Vorlesung. Danach habe ich noch Last Minute die letzten Assignments abgegeben.

27 febbraio 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 22 °C

Heute bin ich ganz normal ins Büro gefahren. Überraschenderweise ist heute die Sonne rausgekommen und das Thermometer bis auf 18 Grad Celsius geklettert! Das traumhafte Wetter haben meine Kollegin Crystal und ich genutzt, um bei Fairgrounds, einem Café in Downtown gemeinsam an unseren Skripten zu arbeiten. Dazu gab es noch einen wundervollen Ausblick auf den Lake Michigan. Crystal war sehr zuvorkommend und hat mir meine Kaffees ausgegeben - einfach nur toll! Nach einer guten Stunde war das Meiste fertig und wir haben das schöne Wetter genutzt, um noch etwas spazieren zu gehen und über alles Mögliche geredet. Sie interessiert sich sehr dafür, wie es mir hier gefällt.
    Nachmittags hatten wir noch eine kurze Tour zum High Voltage Lab, dem einzigen seiner Art in den ganzen USA! Nach der Arbeit sind meine Kollegen und ich zur Happy Hour in eine Bar gegangen. Denn Stephanie, eine Kollegin aus meinem Team, war nach langer Zeit wieder im Büro und das musste natürlich gefeiert werden. Sie arbeitet nämlich im Sales und ist sehr viel unterwegs. Als ich mitbekommen habe, wie viel sie verdient, bin ich hellhörig geworden 😂. 250.000$ im Jahr! Man muss aber auch dazu sagen, dass sie keine Kinder hat und sich bewusst für Karriere entschieden hat. Insgesamt waren wir gut 2 Stunden in der Bar.
    Anschließend war mein Kollege so nett und hat mich zum Casinp gefahren. Dort habe ich mich nämlich mit Matthias, Harry, Seyda und Josha verabredet, um unsere T-Shirts für den Shamrock Shuffle am Samstag abzuholen. Danach sind wir noch durch das Casino gelaufen und waren am Automaten eher weniger erfolgreich 😅. Ich war sehr überrascht, wie riesig das Casino ist und vieles hat mich an Las Vegas erinnert. Anschließend sind wir noch essen gegangen - schließlich wurde es mal wieder Zeit für Taco Tuesday! Vom schönen Wetter war allerdings nicht viel übrig. Gegen 21 Uhr kam dann ein heftiger Gewitterschauer und morgen sollen es tatsächlich -7 Grad werden und schneien.

• Shamrock Shuffle ☘️🍻

2 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 12 °C

Heute war es dann endlich ao weit für den Shamrock Shuffle, wo sich ganz Milwaukee in eine riesige Partymeile verwandelt. Früh am Vormittag habe ich noch ein bisschen was für die Uni gemacht, aber ab 11 Uhr war dann Party angesagt. Ich habe das Pregaming in meinem Apartment veranstaltet. Wir hatten sehr viel Spaß. Zusätzlich habe ich festgestellt, dass ich laut einem Ami einen russischen Akzent habe - sieht man mir ja auch natürlich an! 😂
    Gegen 13:30 Uhr sind wir dann mit dem Uber Richtung Third Street gefahren. Vorteil war wenigstens, dass man die Bars bei dem ganzen Grün nicht verfehlen konnte. Unser erster Stop war Uncle Bucks, eine dreistöckige Bar mit Rooftop, die stark mich an Nashville erinnert hat. Dort haben wir auch Mary und Mitra getroffen. Als Getränkespecial zur Feier des Tages gab es unter anderem grünes Bier 🍺! Nach gut 2 Stunden dort ging es dann weiter zum Brat House - bei gutem deutschen Ambiente! Dort haben wir auch gegessen, anschließend ging es zum Deer Camp. Dort sind auch Leon und Stephan zu uns gestoßen und sind dort bis 20 Uhr geblieben. Sie haben sich zwischendrin schon Sorgen gemacht, dass ich in den Fluss gefallen bin (Standortgenauigkeit at its best). Der letzte Stop für diesen Tag war das Brothers. Gegen 0 Uhr und mehr als 12 Stunden Trinken war dann aber irgendwann auch Schicht im Schacht und es ging wieder nach Hause, wo ich einfach nur noch ins Bett gefallen bin. Somit ging es ein unvergesslicher und lustiger Tag mit Daydrinking zuende.

5 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 5 °C

Heute bin ich wie gewohnt ins Büro gefahren. Mit meiner Kollegin Crystal habe ich dann weiter an den Skripten gearbeitet und konnte das meiste zu Ende bringen. Zur „Feier des Tages“ hat sie mir einen Kaffee ausgegeben 🥰.
    Nachmittags ist mir noch eine Betreuerin über den Weg gelaufen und hat mich gefragt, wann mein letzter Tag im Mai ist. Ich habe ihr dann in meine Pläne eingeweiht, das Praktikum gerne zu verlängern. Sie hat gesagt, dass ich eigentlich sehr gute Chancen und auf jeden Fall mit meinen Kollegen und meiner Chefin darüber reden soll. Das hat mir auf jeden Fall Mut zugesprochen!
    Zuhause angekommen, habe ich den restlichen Tag mit Uni-Kram verbracht.
    Später haben Leon, Stephan, Julia und ich dann noch unsere Unterkunft für Miami gebucht - ein Airbnb in Miami Beach, was sich auf jeden Fall sehen lassen kann!

• Birthday Party

9 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 4 °C

Auch das Wochenende habe ich mit Assignments verbracht, u.a. meinen Part der Projektpräsentation für Marketing Research fertigzustellen. SPSS und ich werden auf jeden Fall keine Freunde mehr 🥲.
    Abends bin ich dann auf die Geburtstagsparty von Seyda gegangen. Um 23 Uhr sind wir dann ins Brothers gefahren, um dort um Mitternacht in ihren Geburtstag reinzufeiern.🥳🍾

• Sonntag

10 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 7 °C

Der heutige Tag war relativ unspektakulär und habe den Großteil mit Julia in der Bücherei verbracht.
    Nachmittags habe ich mich noch via Teams mit meiner Projektgruppe getroffen, um nochmal die Präsentation durchzugehen und hochzuladen.
    Abends habe ich dann noch weiter Uni-Kram erledigt.

• Midterm Nr. 1

11 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☀️ 17 °C

Vormittags habe ich Homeoffice gemacht und noch Uni-Kram erledigt.
    Abends stand dann die erste Midterm Exam an: Julia und ich haben uns dafür in der Bücherei getroffen, da sie online war. Zum Glück war sie nicht allzu schwer und haben jetzt schon 86% erzielt, einige offene Fragen mit freizuschreibendem Text wurden noch nicht bewertet.
    Abends haben wir noch einen Abstecher bei Colin und Matthias gemacht, um den Geburtstagskuchen von Seyda zu essen, da wir dazu am Samstag gar nicht mehr dazu gekommen sind.

• Tech Conference

12 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ☁️ 20 °C

Heute war der Beginn der Tech Conference bei Rockwell - das Event, wo meine Kollegen und ich die letzten Wochen und Monate drauf hingefiebert haben!
    Der Tag fing um 8 Uhr mit dem Grußwort vom CEO und dem Orga-Team an. Zusätzlich gab es ein kleines Frühstücksbuffet und jeder Besucher hat eine Goodie-Bag mit Notizbuch, Namensschild und Kartenspiel im Rockwell-Design bekommen. Danach folgte ein Vortrag vom Vice President of Supply Chain über Rockwells zukünftige Nachhaltigkeitsstrategien.
    Anschließend fand eine Tour durch das Gebäude statt. Dort konnte ich dann auch das erste Mal meine Chefinnen Lianne aus Vancouver und Beth aus San Francisco in Real-Life kennenlernen. Sie sind unfassbar nett und freuen sich mit mir zusammenzuarbeiten.
    Im Anschluss hat unter anderem meine Chefin Beth und zwei weitere Damen im Rahmen der Vortragsreihe über ihre bisherige Karrierelaufbahn, was ich sehr inspirierend fand.
    Nach dem sehr leckeren Mittagsbüffet folgten für mich noch zwei weitere Vorträge - um 16 Uhr war der Tag dann auch vorbei. Ich konnte im Rahmen des Events mit sehr vielen Leuten von Rockwell networken, die zum Teil auch den Weg aus Europa auf sich genommen haben!
    Anschließend habe ich mit Julia noch in der Bücherei Uni-Kram erledigt.

• Graduation Info Day

13 marzo 2024, Stati Uniti ⋅ ⛅ 12 °C

Vormittags bin ich zum Panther Shop der UWM gegangen, da man dort kostenlos Fotos und Portraits im Graduation-Outfit machen lassen konnte. Es war schon ein cooles Gefühl, dass es in knapp 2 Monaten tatsächlich Realität ist. Die Fotos werden mir in 2-3 Wochen per E-Mail zugeschickt. Zusätzlich gab es noch einen UWM-Schlüsselanhänger gratis.
    Den restlichen Tag habe ich mit "Lernen" für die morgige zweite und letzte Midterm-Exam verbracht und zusätzlich mit meiner Projektgruppe für Buyer Behavior die Präsentation unserer Case-Study aufzunehmen - diesmal ging es für Coca Cola!