• Technik auf Vordermann, Sonne und Meerblick

12. juni, Kroatien ⋅ ⛅ 23 °C

Die Pannen vom Vortag hatten uns wohl noch nicht genug Geschichten geliefert. Zu allem Überfluss verabschiedete sich gestern Abend noch die Ladebuchse von Dimis nagelneuer Airbagweste – oder besser gesagt: Sie sagte „Hallo" und kam kurzerhand mitsamt Kabel heraus. Damit war an ein Laden des Akkus erst einmal nicht mehr zu denken.

Heute Morgen ging es dann früh los, denn wir hatten wunschgemäß einen Termin zum Reifenwechsel – der reibungslos und genau nach Plan funktionierte. ☺️

Bei der Airbagweste sah die Sache leider anders aus. Weder Hersteller noch Verkäufer hatten große Lust, uns entgegenzukommen. Die einzige Option, die man uns anbot: die Weste mit zwei Wochen Bearbeitungszeit zur Garantie einzuschicken. Für Dimi hätte das bedeutet, entweder ohne Schutz weiterzufahren – oder gar nicht. Nach vielen vergeblichen Versuchen fanden wir schließlich eine kleine Reparaturwerkstatt, die den Schaden tatsächlich beheben konnte.

Belohnt wurden wir an diesem Tag dafür mit allerschönstem Wetter: 25 °C und strahlender Sonnenschein über uns.

Die Strecke von Ljubljana nach Rijeka war einfach wunderschön und ließ all den Ärger des Morgens schnell vergessen.
    In Rijeka angekommen, fanden wir am Abend eine schöne Ferienwohnung mit Meerblick und ein richtig gutes lokales Restaurant – der perfekte Abschluss für einen Tag mit Höhen und Tiefen.

Und jetzt freuen wir uns schon riesig auf das, worauf wir die ganze Zeit hingefiebert haben: Morgen warten die ersten Offroad-Strecken auf uns!