• Durmitor Offroad und weiter nach Albanien

19. juni, Albanien ⋅ 🌙 28 °C

Nach einem sehr leckeren Frühstück starteten wir noch einmal zurück in den Durmitor-Nationalpark – und das, während die Wolken über uns immer dichter und dunkler wurden. Der Wetterbericht versprach uns jedoch trockenes Wetter, und so wagten wir es.

Offroad durch den Nationalpark zu fahren, war ein absolutes Highlight: schöne Schotterpisten und Waldwege, wie wir sie uns nur wünschen konnten. Und als wäre das nicht schon genug, zeigten sich die Wildpferde sogar ein zweites Mal – ein toller Abschied von dieser beeindruckenden Gegend.

Am Nachmittag beschlossen wir dann, weiter nach Albanien zu fahren. Schon kurz hinter der Grenze erwarteten uns spektakuläre Aussichten, die uns einmal mehr ins Staunen versetzten und Lust auf alles machten, was dieses Land noch für uns bereithält.

Spät am Abend kamen wir schließlich in der Nähe von Shkodra an. Ein kleiner Spaziergang an der Seepromenade war trotz der späten Stunde noch drin, bevor wir uns ein reichhaltiges Abendessen schmecken ließen – der perfekte Ausklang eines rundum gelungenen Tages.