180°
July 7 in Bulgaria ⋅ 🌙 22 °C
Die Wende kam beim Abendessen. Wir genossen gerade eine sehr leckere gegrillte Forelle mit jeder Menge Beilagen – doch plötzlich wurde unser Fischessen zur Nebensache. Dimi hatte zuvor versucht, die türkische Verpflichtungserklärung online abzuschließen. Diese ist Voraussetzung dafür, dass wir die Motorräder für ein Jahr in der Türkei lassen können. Der Zeitraum war nun allerdings auf nur noch 90 Tage begrenzt.
Sofort begannen wir, alle nur erdenklichen Quellen zu durchforsten – doch am Ende kam leider nichts Gutes dabei heraus. Entweder hatten sich die Regelungen geändert, oder wir hatten etwas übersehen. Wie wir es auch drehten und wendeten: Es führte kein Weg daran vorbei – die Motorräder konnten wir nicht in der Türkei lassen. Die einzige Option, die am Ende übrig blieb, war, sie „auf Achse" wieder mit nach Hause zu nehmen.
Also machten wir uns am nächsten Morgen, nach einem guten Frühstück, kurzerhand schon wieder auf den Rückweg. Den Kopf ließen wir deswegen aber nicht hängen – im Gegenteil: Wir ließen es uns nicht nehmen, am Abend eine Unterkunft direkt am Meer zu suchen. Und wir wurden fündig: ein wunderschöner Campingplatz unmittelbar an der Küste, mit einem ausgesprochen netten, deutschsprachigen Inhaber. Nach einem erfrischenden Bad im Meer tranken wir am Abend gemeinsam ein Bier, ehe wir in unseren Zelten in den Schlaf fielen. Auch wenn der Tag eine komplette Kehrtwende gebracht hatte – ein schöner Abschluss war es allemal.
Gestern nahmen wir direkt die nächste Straßenetappe in Angriff. Rund 600 Kilometer lagen vor uns: Zunächst ging es ein kleines, aber wunderschönes Stückchen an der Küste entlang, ehe wir geradewegs Kurs auf die Autobahn nahmen. Von dort führte uns der Weg an Istanbul vorbei und weiter bis nach Bulgarien.
Dort fanden wir einen sehr schönen Campingplatz, auf dem wir uns kurzerhand für zwei Übernachtungen einen Wohnwagen buchten – um vor der langen Heimfahrt noch einmal eine letzte, wohlverdiente Pause einzulegen.Read more

Travelerdas ist ärgerlich, wünsche euch eine gute Heimreise 👍
TravelerIrgendwie schade, aber irgendwie auch gut. So habt ihr die schönen Motorräder bei euch. Eine richtig tolle Tour, ihr habt uns sehr inspiriert! Liebe Grüße Anna & Victor
TravelerGibt es keine Möglichkeit die Mopeds in einem europäischen Land zu lassen?