• Tag 3 – Auf Wolken unterwegs

September 1, 2025 ⋅ ☀️ 25 °C

Tag 3 – Auf Wolken unterwegs 👟☁️ & Rock’n’Roll im Hard Rock 🤘

Heute sind wir – man glaubt es kaum – später aufgestanden. Ganze 7:00 Uhr!

🎉 Für uns also quasi schon Mittagschlaf. Der Grund: Meine neuen SKECHERS SLIP-In SKX 👟👟 (kleines Product Placement, weil so eine New-York-Reise will ja finanziert werden 😎).
    Und ich muss sagen: das sind wirklich die Geh-Wunder der Neuzeit. Man schwebt wie auf Wolken, ohne dabei den Jetlag in den Knien zu spüren. 🤩

Zum Frühstück ging’s in ein französisches Bistro. Hier bekommt man einfach alles – und wir entschieden uns für das volle Klischee: Croissants 🥐 und einen herrlichen Espresso Doppio. Oder wie wir Lateiner gerne sagen: dobida Expreso ☕️😬.

Gestärkt starteten wir danach in den nächsten Touri-Klassiker: die Hop-on, Hop-off-Bustour. Ganze 200 Dollar kostet der Spaß – aber hey, man gönnt sich ja sonst nix. 🙄 Dafür gilt das Ticket 72 Stunden, und man darf so oft rauf- und runterspringen, wie man will. Perfekt, um den Überblick über diese völlig verrückte Stadt zu behalten.

Los ging’s mit der Uptown-Tour: ab Richtung Central Park, vorbei an den teuersten Einkaufsstraßen der Welt. Wir blieben einfach gleich zweimal sitzen – und siehe da: beim zweiten Durchgang gab’s plötzlich noch mehr Infos als beim ersten.
    Ob das jetzt Bonusmaterial war oder nur, weil wir beim ersten Mal vor lauter Fotos die Hälfte verpasst haben, bleibt ungeklärt. 🤪

Danach wechselten wir auf die Downtown-Tour: runter Richtung Ground Zero, Financial District, vorbei an Wolkenkratzern, die höher sind als meine Handyrechnung nach einem New-York-Aufenthalt 📱💸. Wirklich beeindruckend!

Am Abend wurde’s dann stilvoll: Rooftop-Bar, von Lilli ausgesucht, mit Blick über oder einfach halbe Höhe. Cocktails, Lichtermeer, Sommerluft – einfach nur genial. 🍸✨

Und dann – der krönende Abschluss: Hard Rock Café New York am Times Square. Natürlich mit Burger 🍔 und für Lilli ein ordentliches Steak. 🥩 Ich war schon in echt vielen Hard Rock Cafés, aber dieses hier hat mich einfach umgehauen. In der Mitte eine riesige Bühne, rundherum ein Rockmuseum der Extraklasse: handgeschriebene Songtexte von Jimi Hendrix (auf Hotelblock gekritzelt 🤯), Gitarren, Outfits, Memorabilia – ein Paradies für jeden Musikfan.

Fazit: Schuhe top, Frühstück französisch, Bus teuer, Bar lässig – und Hard Rock Café? Einfach Wahnsinn! 😵‍💫🤩