Koffer-Tetris, Times Square Goodbye & Ab
September 5, 2025 in the United States ⋅ ☀️ 28 °C
Donnerstag, 4. September 2025 – Koffer-Tetris, Times Square Goodbye & Abflugchaos 🧳🗽✈️
Heute starteten wir – fast schon routiniert – um 8:00 Uhr in den Tag.
Doch diesmal nicht mit Croissant, Cappuccino oder Rikscha-Tour, sondern mit der größten Herausforderung des gesamten Urlaubs: Kofferpacken. 😅
Stell dir vor: zig Shopping-Bags, Souvenirs, Sneakers, Shirts, Kosmetikartikel und wahrscheinlich auch ein halber Broadway-Scheinwerfer – und all das musste in 3 Koffer passen.
Das war kein Packen, das war Sudoku für Profis! 🤖👾
Aber – und darauf bin ich ein klein wenig stolz – nach einer Stunde Schieben, Drücken, Rollen, Zusammenfalten und mit-dem-Knie-draufhocken: Es hat geklappt! ✅ Um 11:00 Uhr waren wir fertig.
(Die Reißverschlüsse allerdings schauten uns ein bisschen beleidigt an. 🫣)
Zur Belohnung ging’s natürlich nochmal zu unserem Lieblings-Frühstückslokal am Bryant Park.
Dort, ganz nach Ritual, das „1er-Menü“: Avocadotoast mit Ei 🥑🍳 und dazu dieser unfassbar gute Kaffee ☕️.
Herz, was willst du mehr? 😇
Danach ein letzter Bummel über den Times Square – ein echtes „Goodbye mit Leuchtreklame“. Noch einmal das volle Programm: Neonlichter, Selfie-Touristen, Straßenkünstler, hupende Yellow Cabs. Wir ließen uns alles nochmal auf der Zunge zergehen – das war quasi unser „New York Dessert“. 🌆🍰
Dann hieß es aber wirklich: Abmarsch Richtung Heimreise.
Vom Hotel stiefelten wir zur Busstation für den Citi Airport Bus nach Newark. Und natürlich: Nix ohne Drama. 🙄
Im Internet stand: „Tickets im Bus erhältlich“.
Also ganz entspannt eingestiegen – nur um festzustellen, dass man die Tickets eigentlich vorher haben muss. 😅
Kurz wurde es hektisch, aber nach etwas Überredungskunst und einem charmanten Augenaufschlag von Lilli 👧 ließ uns der Chauffeur 👨🏾✈️ doch mitfahren.
Deal: App runterladen, Tickets online kaufen – mitten während der Fahrt. Challenge accepted. 🤓
Und so sitzen wir nun im Airport-Bus, die Skyline langsam im Rückspiegel verschwimmend, die Koffer schwer wie Beton im Bauchraum, und die Köpfe voller Erinnerungen. 🚌🗽✈️
❤️New York verabschiedet uns so, wie es uns empfangen hat: laut, chaotisch, hektisch – und trotzdem unvergesslich. ❤️Read more