Melbourne
24 dicembre 2025, Australia ⋅ ⛅ 18 °C
Melbourne – Weihnachtsstory | 24.12.2025 🎄☀️🇦🇺
Heute ist Weihnachtstag. Ausschlafen war angesagt – gegen 10:30h auf-er-standen 😅. Kurz duschen, umziehen und dann schnurstracks Richtung Innenstadt. Erstmal orientieren, ein bisschen Überblick verschaffen, damit wir wissen, wo wir hier eigentlich unterwegs sind. Großstadtmodus langsam hochfahren.
☝️ Lektion 2 – Unter der Rubrik „Skurrile Fakten über Australien – Gscheitwichteln am Rande“:
Was Melbourne wirklich auszeichnet? Vier Jahreszeiten an einem einzigen Tag 😅
Sonne, 30 Grad, man denkt: Hochsommer – alles klar. Und dann, ganz plötzlich, kommt der Wind von Süden. Klingt harmlos, ist es aber nicht. Süden heißt hier: Nähe Südpol. Innerhalb von Minuten kühlt es auf 15 Grad ab, mit Windgefühl eher so Richtung 5 Grad. Dann wird’s wieder milder, fast frühlingshaft – und später wieder Sommer. Fazit: Immer alles mithaben. Badehose UND Herbstjacke. Willkommen in Melbourne 🤪.
☝️ Lektion 3 – der UV-Index, unterschätzt auf eigene Gefahr:
Was man hier fast schmerzlich lernen muss: Der UV-Index ist kein Scherz. Bei uns daheim ist er im Hochsommer vielleicht bei 7–8, bei knalliger Sonne zu Mittag. Hier? Bei bewölktem Himmel schon 8. Bei Sonne locker 12!!! ☀️❗️❗️❗️
Unbedeckte Kopfhaut = Sonnenbrand deluxe. Auch ohne Sonne. Auch „eh nur kurz draußen“. Also Hut auf, cremen, ernst nehmen – sonst lernt man es sehr schnell 😅🥵.
Dann ging’s weiter in die Stadt, wir machten den Victoria Market unsicher, schlenderten durch die Stände, ließen uns treiben, genossen das bunte Treiben – Weihnachten halt, aber australisch. Später noch ein gemütlicher Absacker mit Tim und Mike, ganz entspannt, genau richtig für den Heiligen Abend.
Am frühen Abend dann zurück in die Wohnung: aufputzen, Geschenkle einpacken, kurz durchatmen. Und dann ab mit dem UBER zu Daniel und Constanze. Dort durften wir ein wunderschönes Weihnachtsfest erleben – herzlich, gemütlich, voller Gespräche, Lachen und echter Weihnachtsstimmung. Ganz egal, ob draußen Sommer war 🎄🤶🎅.
Irgendwann gegen 2h in der Früh ging dieser besondere Abend zu Ende. Müde, glücklich, dankbar. Weihnachten in Melbourne – anders, skurril, warm und trotzdem unglaublich schön. ✨Leggi altro