Great Ocean Road 🐨🇦🇺🦘
29 dicembre 2025, Australia ⋅ ☀️ 20 °C
29.12.2025 – Sydney in 24 Stunden? Spoiler: viel zu kurz! 😅
Vorweg gleich die ehrliche Diagnose: 24 Stunden Sydney sind definitiv zu wenig. Obwohl wir ordentlich Kilometer gemacht, viel gesehen und ein straffes Programm hingelegt haben – diese Stadt hätte eindeutig mehr Zeit verdient.
Nach einem wunderbaren Frühstück ging’s auch schon wieder Richtung Airport Sydney. Und ja… selbe Geschichte wie gestern – nur diesmal ohne Happy End.
Mein berühmtes kleines Messerchen (ca. 5 cm, inzwischen ein international gesuchter Gefährder 🕵️♂️🔪) hatte ich ganz bewusst tief im Handgepäck vergraben: zwischen Ladegeräten, ALU-Rettungsdecke und Flüssigkeiten. Perfektes Tarnmanöver, dachte ich.
Handgepäck wird gescannt.
Die Braven fahren geradeaus.
Die Bösen müssen links abbiegen.
Und was glaubt ihr, wo mein Koffer hingefahren ist…? 🫣😅
Aber man muss fair bleiben: wenigstens wird hier wirklich effizient und gründlich gecheckt. Da entgeht offenbar nichts – auch kein Messerchen mit der Klingenlänge von zwei Bubenfingernägeln. Sicherheit first. Punkt für Australien ☝️😉
Also: gleiches Procedere wie am Vortag. Köfferchen auf, alles raus, ernste Gesichter – und tadaaaa… naja, den Rest kennt ihr.
Diesmal wäre der Aufwand aber zu groß gewesen, wieder rauszugehen und das Gepäck neu einzuchecken. Schweren Herzens habe ich mich also verabschiedet.
Mein kleines Messerchen wurde entsorgt.
R.I.P. treuer Reisebegleiter 😢🪦
Kaum im Flieger, kurz vor Abflug, nächster Akt:
Ich will meine AirPods rausholen, mache das Case auf – ein AirPod fehlt! 😡
Sehr wahrscheinlich noch gemütlich im Hotellbett in Sydney… Urlaub verlängert, ohne uns.
Naja. Weiter geht’s.
Landung in Avalon, dem kleineren Flughafen bei Melbourne. Direkt zum Sixt-Schalter, Mietauto geschnappt und dann: so schnell wie möglich ab auf die Great Ocean Road! 🚗🌊
Die Stimmung entlang der Straße war von der ersten Minute an beeindruckend.
Unglaublich viele Serpentinen – und hinter jeder Kurve ein wahnsinniger Blick auf die wilde Küste. Mal tiefblaues Meer, mal schroffe Felsen, dann wieder sattgrünes Hinterland. Man wusste gar nicht, wo man zuerst hinschauen sollte 😍.
Nach etwa zwei Stunden Fahrt kamen wir bei unserem Quartier an – und was soll ich sagen: es war einfach traumhaft.
Wir übernachteten im Seacroft Estate, und allein der Name hält, was er verspricht.
Irgendwo zwischen „Die Waltons“ und Bonanza-Ranch angesiedelt.
Holz, Weite, absolute Ruhe. Die Umgebung und diese Farben rundherum waren einfach bezaubernd – sattes Grün, warme Erdtöne und dieses besondere Licht, das man kaum beschreiben kann.
Auf der Weide teilten sich Kühe 🐄 und Lamas ganz entspannt ihren Platz – als wäre das das Normalste der Welt.
Kein Lärm, kein Stress. Nur Natur, Weite und dieses Gefühl von: Hier bleibt man gern ein bisschen länger.
Willkommen auf der Great Ocean Road.
Und ja – genau so fühlt sich Freiheit an 😎🌊Leggi altro