- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 5
- Sunday, October 13, 2024 at 4:00 PM
- ☀️ 26 °C
- Altitude: 28 m
MadagascarAnjangoveratra14°7’33” S 50°3’39” E
The Ayeaye hunt
October 13, 2024 in Madagascar ⋅ ☀️ 26 °C
Dopo la visita al Parco nazionale di Ankarana ci dirigiamo nella regione compresa tea Ambilobe e Daraina, qui il terreno si fa di un rosso intenso, la vegetazione é rada e secca, per raggiungere il Lodge dove passeremo la notte bisogna guadare il letto di un fiume quasi in secca. Il Lodge, ancora in costruzione, si compone di 3 capannette in cima ad una collinetta, fatte alla loro maniera, tetto in foglie di palma sovrapposte e pareti di pannelli di foglie intrecciati. Ci hanno fraintesi, pensando fossimo solo in due, hanno preparato solo un bungalow, glielo facciamo presente e si attivano per prepararne un‘altro che, nel frattempo, é stato occupato dalla famiglia che costruisce w gestisce. Cominciano a „liberarlo“ portando fuori la qualunque. Noi intanto ci prepariamo per l‘escursione serale che ha come obiettivo l‘AyeAye, un lemure notturno dall‘aspetto spaventoso. Ci incamminiamo insieme a 3 guide percorrendo pendii dolci colorati di rosso, improvvisamente ci ritroviamo in una miniera d‘oro a cielo aperto dove uomini e ragazzi di ogni età picconano, scavano e setacciano il letto di un fiume che, a causa dei buchi ha assunto un aspetto lunare. Raggiungiamo finalmente il luogo dove le guide hanno avvistato il nido di un Ayeaye, ormai l‘oscurità é quasi calata e la disgraziata creatura, probabilmente svegliata dal rumore e dalle torce di 10 persone, si affaccia dalla tana con il suo muso grottesco. La successiva ora é surreale, il povero Ayeaye impaurito comincia a scappare nel bosco, con incredibile agilità, mentre le guide gli corrono dietro, su e giù per pendii scoscesi dalla fitta vegetazione. Dopo essere riusciti a scattare qualche foto finalmente ci avviamo verso casa dove una cena a base di anatra, cipolle e riso ci aspetta. Il cielo stellato sopra il villaggio ha dell‘incredibile.Read more

Miiìi tutta sta fatica per veder sto sgorbio! [Mamma]