• Tag9 Besuch bei den Papageientauchern

May 14, 2024 in Iceland ⋅ ☀️ 7 °C

Was soll ich sagen. Aufgestanden und sieben Sonnen am Himmel ☀️☀️.
    Am Vormittag suchen wir die Papageientaucher auf, die hier besonders gut zu sehen sein sollen. Sie kommen jetzt im Mai zur Brut zurück nach Island.
    Wir sind sehr gespannt.
    Der Besuch bei den Papageientauchern war atemberaubend. So nah und so perfekt hatten wir das nicht erwartet. Die putzigen Kerlchen posieren bereitwillig und ohne jede Scheu.
    Nach dem Ereignis ging es auf den langen Weg die Ostküste herunter. Bei bestem Wetter über den Pass. Faszinierende Landschaften und dann kamen auch noch Rentiere. Sie fanden auch auf dem örtlichen Fußballplatz ein, um zu futtern..... Deswegen spielen die Isländer so gut Fussball. Sie müssen um die Rentiere rumspielen.
    Dann weiter über die Route 1 an den Diamond Beach und den Gletscherausläufer des Vatnajökull. Größter Gletscher Islands mit 2300 m Höhe.
    Nach ca 12 Stunden Tour im Hotel angekommen. Lecker Abendessen, der gehobenen Art.
    Bierchen und Weinchen dazu und dann aufs Zimmer. Es zieht sich sehr zu, hoffentlich ist's morgen wieder so schönes Wetter. Unser letzter Tag wird noch einiges bereit halten.