• Familie Obert
  • Familie Obert

Mopedtour 2026 Pyrenäen

10 Tage Mopedtour in den Pyrenäen. Wir haben ein Haus in Guchen (Okzitanien, Französische Seite in den Pyrenäen. Read more
  • Trip start
    May 21, 2026

Tag2 Ankunft in Guchen

May 22 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Erst mal französisches Frühstück auf der Raststätte nach langer Nacht. Nach 14 Stunden Fahrt sind wir gut angekommen in unserem Basisquartier. Popo tut weh vom Sitzen und kaum geschlafen. Erst einmal Zimmer beziehen, auspacken, Mopeds abspannen.
    Hat alles super geklappt. Jetzt einkaufen. Grillen heute Abend. Das haben wir uns verdient.Ist echt warm hier. 26° tagsüber.... Bis letzte Woche war noch Schnee. Mal sehen wie die Nacht wird. Das Haus ist sehr groß. Aber keine Mückengitter 🪰🪰 Landleben eben. Um 19 Uhr war Schluss für mich. Ab und Bubu gemacht. Morgen tolle Tour geplant.

• Tag3 Rundtour von Frankreich aus

May 23 in France ⋅ ☀️ 17 °C

Nach 12 Stunden Nacht ohne Ruhe (zimmernachnar schnarcht 😱) gut gefrühstückt und ToP Wetter. 250km Rundtour steht an. Große Vorfreude 😃😁☀️☀️
    Eine schöne Tour auf der spanischen. Seite der Pyrenäen. Mittagspause in Ainsa, einem schönen historischen Ort. Hier war ich schon mal auf einer früheren Tour. Aber immer wieder schön. Der Weg führte uns durch beeindruckende Schluchten und über 1800m hohe Pässe.
    In Ainsa waren wir was essen. Lecker Burrata mit Tomaten gegessen.
    Von 9 Uhr bis 16.30 waren wir unterwegs. Alles lief super. Wetter war sehr warm aber während der Fahrt ging es gut.
    Zum Abendessen improvisiert. Nudeln mit Tomatensoße, Wursteinlage und Käse. War lecker. Dann schauen wir mal, was die Nacht bringt. Habe mir OroPax geholt....
    Morgen große Tour mit 320km....

• Tag 4 Rundtour 300km

May 24 in France ⋅ ⛅ 19 °C

Neuer Tag, neues Abenteuer. Heute werden wir geplant ca. 300 km fahren. Wieder viel Strecke in Spanien. Wetterbericht ist wieder TOp.
    Leider muss ich die Tour kurz nach Beginn abbrechen. Benzin tropft aus dem Motor. Ist mir zu riskant. Fing schon beim Transport an. Ich dachte aber, vielleicht zu voll getankt und Überlauf. Sieht aber eher nach Zulauf oder Rücklauf Problem aus. Muss ADAC rufen.
    ADAC kommt erst am Dienstag. Habe jetzt mehrere Tage Mopedpause.
    Der Rest der Truppe fährt morgen nach Andorra über Nacht. Ich werde mal sehen, was ich mit dem Auto erkunden kann 😥.
    Bin traurig.

• Tag 5 Auto fahren in den Pyrenäen

May 25 in France ⋅ ☀️ 14 °C

So, der Rest ist in Tour nach Andorra. Das wäre die Route gewesen. Sieht sehr schön aus. Erst mal frühstücken, dann mal nach Pau fahren, um zu schauen wo BMW Service ist....
    Also mit dem Auto ab durch die Berge. Ist sehr schön zu fahren. Kaum Verkehr. Zuerst nach Spanien zum Tanken. Für 1.63 lohnt sich das. Super Strecke.
    Auf dem Weg nach Lourdes über einen schönen Pass gefahren. Menge Rindviecher hier.
    In Lourdes leider kein Heilwasser für Moped gefunden, daher erst mal einen Kaffee trinken. Nach 250 km Fahrt gönne ich mir einle kerws Abendessen in den Bergen.
    Es gibt Schweinekotelett mit Gänsestopfleber. Sehr fein😋🤤.
    Dazu ein großes Bier.
    Noch eingekauft für Goulash morgen.
    Dann heim ins Haus....
    Mal sehen, was der Tag morgen bringt. Bin gespannt auf Abschlepper und BMW Werkstatt 🤔
    Dann mal gute Nacht 😴

• Tag 6 Motorrad wird in Werkstatt gebrach

May 26 in France ⋅ ☀️ 15 °C

Heute wird das Motorrad in die Werkstatt gebracht. Ich hoffe alles klappt und der BMW Service in Pau kann die Benzin-Zufuhr rasch reparieren. Bin mal sehr gespannt.
    In jedem Fall wird es ein spannender Tag.
    Motorrad ist abgeschleppt. Kommt aber erst heute Nachmittag in Pau an. Ich warte jetzt noch auf Rückmeldung vom ADAC wegen Zusatzkosten. Der Transport übersteigt leider die 300 Euro, die der ADAC bezahlt. Und es gibt keine Motorradwerkstatt hier in der Nähe.... Also warten, was passiert. Im Zweifel noch ein oder zwei Tage im klimatisierten Auto. Ob es morgen fertig wird ist auch fraglich. Schöner Mist
    Jetzt erstmal Boef Bourgignon kochen.
    Hab ja Zeit 😋😨
    Dazu gibt's Nudeln und Gurkensalat.
    So, jetzt ist es amtlich. Moped wird hier nicht repariert. Muss also kaputt auf Hänger und so nach Hause
    Schade, Tour zu Ende.
    Jetzt noch zum Abschluss ne Runde Esel spielen.
    Morgen Moped mit Hänger aus Werkstatt abholen 😰😱

• Tag 7 Moped abholen und Auto fahren

May 27 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Heute holen ich das Moped wieder bei BMW ab. Wird ja nix gemacht. Die Jungs sind echt sehr hilfreich. Norbert fährt mir das Moped holen.
    Auch die Rückfahrt haben sie für mich umorganisiert. Ich werde bei Rainer von Sonntag auf Montag übernachten. Hoffe, dass Senger das Moped dann wieder fit bekommt für die Thüringen Tour.
    Leider hat Senger keine Kapazitäten, das Moped in der Woche zu reparieren. Für die Thüringen Tour leihe ich mir ein Moped.
    Moped geholt. Lief einwandfrei.
    Reste von gestern zum Mittagessen essen verkocht. Sehr lecker.
    Jetzt erstmal bisserl im Schatten relaxen und dann später noch grillen.
    Lecker gegrillt. Üppig mit Kuchen als Dessert.
    Trotzdem ein schöner Tag.

• Tag 8 Rundtour mit Auto

May 28 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C

Heute habe ich mir eine Rundtour geplant. Ca. 300km durch die spanischen Pyrenäen . Wenn es klappt, treffe ich die Truppe unterwegs am Badesee. Der Rest der Truppe ist über Nacht Richtung Atlantik unterwegs. Schade, das hätte ich gerne mitgemacht.
    Aber egal. Mache eben das Beste draus.
    Habe eine schöne Tour gemacht. Insgesamt 480km. 6.000 Höhenmeter rauf und runter. Kleine Straßen spannende Pässe und viel gesehen.
    Zum Abschluss gibt es noch eine leckere Pizza im Ort.
    Dann war das trotz Wehmut, dass Moped kaputt ist ein gelungener Tag.
    Zum Schluss noch Auto gewaschen, war doch recht schmutzig.... Leider den OFC Aufkleber nicht abbekommen....
    Na ja, dann mal gute Nacht. Mal sehen was der Tag morgen bringt.😴😴😴

• Tag 9 Kleine Col-Tour ums Haus

May 29 in France ⋅ ☀️ 18 °C

Heute habe ich 160km ums Haus geplant. Ein paar Pässe sind hier, die sehr schön zu fahren sind
    Wieder kleine Strässchen, die zum Ziel führen. Auf dem 2. Col das klassische Tourengedeck genossen. Im Schatten mit schönem Blick 👋😁 ich konnte den Crepes nicht entgehen 😋. Sehr lecker für kleines Geld.
    Weiter ging es zum Port de Balès. Wieder einmal hat sich der mühevolle Aufstieg gelohnt.
    Dann nach Hause und Essen vorbereiten.
    Die Jungs sind früh zurück gewesen.... Glaube sie sind langsam satt vom Fahren....
    Essen war sehr lecker. Thunfisch Steak mit Kräuter Shrimps, Café de Paris Sauce, Curry Pilaw und Salat.
    Das fetzt.
    Als Dessert gibt's noch Erdbeer Tarte und Zitronenkuchen.

• Tag 9 Rückreise in der Nacht

May 31 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute Nacht um. 3 Uhr geht's zurück. Einige sind nochmal eine kleine Runde fahren. Sehr schöne Bilder senden sie. Haus ist soweit sauber, Koffer gepackt und nachher noch die Mopeds aufladen

Es war trotz der kaputten Maschine ein schöner Urlaub. Die Jungs waren super und ich konnte dank dem Auto vom Thomas doch Einiges erleben.
    Mal sehen, was sie Tour mit der Wilden 13 bringt.
    Um 3.30 los gefahren.
    1300km liegen vor uns.
    Erst mal bisschen Bubu machen im Auto.
    Dann gegen 10 Frühstück auf der Tanke. Den kurzen regenfreien Moment abgepasst.
    Wir fahren immer mehr aus der Sonne in den wechselhaften Norden.
    Durch Frankreich lief alles Top. Kirz vor der Grenze dann die Sintflut. Aber es lief auch in D recht gut. Um 18.30 letzte Tankpause und dann die letzten 130km. Hoffentlich staufrei 😕
    Dann reicht's auch. Nach 1300km und ca. 16 Stunden Autofahrt.
    Dann noch lecker Grillwürstchen und Salat zum Abendessen bei Rainer.
    Sehr schöner Ausklang eines ereignisreichen Urlaubs.

Trip end
    May 31, 2026