- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 167
- Sunday, August 27, 2017
- ☀️ 25 °C
- Altitude: 5 m
AustraliaMission Beach17°52’8” S 146°6’27” E
Josephine Falls & Mission Beach

Auf dem Weg nach Mission Beach lagen noch die Josephine Falls auf unserem Weg. Auch wieder ziemlich bekannte Wasserfälle. Ein bisschen kann man die vergleichen mit Crystal Cascades. Rumklettern ist hier allerdings nicht so gut möglich, zumindest nicht den Wasserfall hoch. Dafür gibt es hier einfach eine natürliche Wasserrutsche! Mega cool, ist halt sone Felsplatte die ziemlich glatt und gerade ist, und mit dem Wasser ist es einfach eine perfekte Rutsche! Und schwimmen konnte man hier auch besser, ohne dass man sich die Zehen gestoßen hat. Wir haben die Zeit ganz gut abgepasst so etwas früher am Morgen, da noch nicht so viel los war. Nachdem wir dann ein bisschen geschwommen und ein paar mal gerutscht sind, sind wir erst einmal Richtung Wasserfall geklettert. Aber der Weg nach oben wurde dann von einem Schild verboten, weshalb wir umgedreht sind und in die andere Richtung über die Felsen gejumpt sind. Aber natürlich war ich wieder der größte Tollpatsch der Welt und hab mich auf sonem nassen Stein erstmal hingelegt. Zum Glück ist nicht schlimmes passiert, ich bin nut mit meinem linken Fuß und dem rechten Schienbein am Stein entlang geschrubbt. Das tat aber auch schon ordentlich weh und wird natürlich auch schön blau überall. Naja, damit wars das dann für mich! Kurz danach sind wir dann aber auch weitergefahren und haben Mission Beach angesteuert. Gegen Nachmittag waren wir auch schon da und haben erstmal ein bisschen die Gegend angeschaut. Die Strände sind echt traumhaft schön! Die Strände in Cairns waren nichtmal halb so schön. Sind dann über einen Steg geschlendert und haben Anglern zugeschaut. Dann haben wir erstmal unseren Campingplatz eingenommen und sind was essen gegangen. Mission Beach besteht eigentlich nur aus ein paar Pubs, Restaurants und Cafés, 2 Caravanparks und dem Skydive Büro. So gut wie alles auf einer Straße, für die man vielleicht 5 min zu Fuß von der einen zur anderen Seite. Dann haben wir es uns im Auto gemütlich gemacht und ein paar Bilder hin und her geschoben. Und dann sind auch schon Merle und Kirsten gekommen und haben neben uns gecampt. Haben dann zusammen abend gegessen und ein bisschen was getrunken und gespielt. Kirsten springt übrigens mit uns aus dem Flugzeug morgen.Read more