• Jana Graf

• Inicio del viaje
    17 de julio de 2024

Los geht’s …. 🛫

17 de julio de 2024, Alemania ⋅ ☁️ 19 °C

Heute am Mittwoch 17.07.24 gehts los….. Rein in‘s Taxi , einchecken, Koffer aufgeben und gegen 15.30 Uhr heben wir zusammen mit unserer Freundin Karola mit einem Emirate‘s Flieger 777 ab, zuerst einmal Richtung Dubai. ( 2 Std. Zeitverschiebung) Wir haben hier ca. 3h Aufenthalt und sind beeindruckt von dem ganzen Prunk und der Grösse dieses Flughafens. Es ist mitten in der Nacht und es ist sehr viel los. Kein Wunder , laut Wikipedia wurden 2023 mehr als 86 Millionen Menschen befördert. Was für eine andere Welt …..Leer más

• Dubai - Bangkok

18 de julio de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C

Im weltgrößten Flughafen Dubai treffen spontan mitten in der Nacht unseren SWM Kollegen Hazni und heben zusammen kurz vor 4 Uhr ab , Bangkok- wir kommen!
    Am frühen Nachmittag landen wir , kommen gut durch alle Kontrollen und spüren das erste Mal die Hilfsbereitschaft der Thailänder, da wir unser Kofferband durch die vielen Menschenmassen und der schlechten Ausschilderung nicht finden. Diese Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erleben wir die komplette Zeit !
    Wir versuchen abenteuerlich vom Taxifahrer nicht abgezockt zu werden ( was wir übrigens auch jeden Tag erleben) , nur gut, dass Hazni schon mal hier war.
    Im Avani Hotel im Stadtteil Sukumvit werden wir sehr herzlich empfangen, ziehen im Zimmer im 33. Stock mit Blick auf diese krasse Stadt ein und geniessen das erste Mal echtes asiatisches Essen mit SWM Kollegen. Juhu, wir sind da! 🇹🇭

• Flussfahrt

20 de julio de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 27 °C

Unser erster kompletter Tag in Bangkok startet nach dem Frühstück 🥣 für uns Drei mit einer Hot Stone Massage . Wir fühlen uns anschließend echt entspannt und fahren mit ca 45 Shopwithme Freunden nach einer leicht chaotischen und lustigen Taxifahrt ( Nur gut , dass hier niemand von uns fahren muss!) für ca 2Stunden auf dem Fluss Chao Phraya.
    Der von vielen Booten genutzte Chao Phraya fliesst durch das Netz der Kanäle und auch an der Altstadt Rattanakosin vorbei,.an unzähligen opulenten Palästen, Tempeln, , Hotels und so vielen Sehenswürdigkeiten, dass wir aus dem Staunen gar nicht mehr raus kommen!
    Wir essen, trinken, wissen gar nicht, wo wir zuerst hinschauen sollen und feiern mit vielen Gästen .Es ist grossartig, denn so beeindruckend hätten wir uns es hier nicht vorgestellt!
    Den Abend lassen wir mit bummeln und anschliessendem Geniessen auf unserer Dachterasse ausklingen. Noch 2 Tage bis zur Convention!

• Am Tag normales Bangkok, abends Gala Din

20 de julio de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 27 °C

Karola und ich schlendern am Tag rund um die Strassen unseres Hotels und machen einen kurzen Abstecher ins Einkaufszentrum nebenan. Es ist irre feucht und heiss, laut und durch die unzähligen Garküchen um uns herum riecht es so krass! 🥣 Zumindest wir könnten und wahrscheinlich auch sollten hier niemals etwas essen, denn Kühlung der Lebensmittel gibts hier nicht!
    Wolle und ich sind am Abend von Christian eingeladen zum Gala Dinner im Maple Hotel . Also brezeln wir uns auf , laufen mit einigen unseres Germany Teams über den roten Teppich und machen unzählige Fotos mit so lieben und netten asiatischen Menschen, die sich so krass freuen, uns zu sehen . Da können wir Deutschen uns wirklich eine Scheibe abschneiden.
    Wir werden in den Saal gebeten
    mit einem wunderschönen Blick auf Bangkok und als wir Teams untereinander vorgestellt werden, sind wir erstaunt, wieviele asiatische Länder Teams sich auf den Weg gemacht haben. Ich frag mich nur, für was sollen diese so kalten klimatisierten Räume gut sein?!
    Der Abend klingt mit gemeinsamen Buffet und ausgelassenem Tanz aus. 💃

• Grosse Asia Convention und Beach Club

21 de julio de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 31 °C

Heute am Sonntag 21.Juli findet die grosse SWM Asia Convention in der Event Location Bitek in Bangkok statt. Unser hergereistes Team Germany wird herzlich willkommen geheissen, es herrscht den ganzen Tag über eine ausgelassene Stimmung und tausende von Fotos werden mit uns von Menschen aus der ganzen Welt gemacht. Immer wieder werden wir angesprochen, ob wir wirklich aus Deutschland kommen. Gut , dass Schatzi die Deutschland Flaggen besorgt hat .🇩🇪 ( ok, man sieht es uns neben mindestens 1000 Asiaten auch an😉)
    Wir feiern ausgelassen den ganzen Tag, erfahren viele Neuigkeiten und sind gespannt, was die Zukunft bringen wird .
    Zurück im Hotel essen wir zusammen auf unserer Avani Hotel Dachterasse eine Kleinigkeit, bevor wir durch Christians Einladung im grossartigen Sky Beach Club hoch über den Dächern Bangkok’s den Abend ausklingen lassen. Was wird uns an diesem wundervollen Ort geboten? Ein grandioser Blick auf die Lichter der Stadt, wunderschöne Dekoration , Schwimmen, Trinken, die Stimmung geniessen, Feiern , leckere Kleinigkeiten essen und Träumen.
    Vielen herzlichen Dank Christian für diese unfassbar tollen und unvergesslichen zwei Tage!!! So viele Glückgefühl- Momente hatte ich noch nie!

• Stadt- und Tempelrundfahrt

22 de julio de 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 32 °C

An unserem letzten Tag in Bangkok machen wir zu fünft eine geführte Highlights Stadt - und Tempelrundfahrt .
    Für 2800 THB pro Person ( Umrechnungsfaktpr ist ca. geteilt durch 40) werden uns durch einen deutschsprachigen nettem thailändischen Herren die interessantesten und
    wichtigsten
    Sehenswürdigkeiten u.a. den berühmten Goldenen Buddha im Tempel Wat Trimitr, den eindrucksvollen Liegenden Buddha im Tempel Wat Po, sowie die grossartige Tempelanlage des Wat Phra Khew mit dem Emerald Buddha und den Königspalast gezeigt.
    Wow, so viel Gold , Smaragde , Rubine und unzählige jahrhunderte alte Pflanzen!
    Dagegen unterwegs die vielen Armen Viertel, aber auch Reichen Viertel und natürlich nicht zu vergessen die unzähligen Tuk Tuks , Autos und Menschenmassen - rundum Bangkok ist eine Stadt der Extreme, so pulsierend und bezaubernd!
    Und mit dem Wetter haben wir auch noch Glück, denn als wir wieder im Hotel sind, schüttet es !🌧️☔️

Fin del viaje
    23 de julio de 2024