- Vis rejse
- Tilføj til træskolisteFjern fra træskoliste
- Del
- Dag 8–9
- 2. jun. 2025 18.15
- ☁️ 21 °C
- Højde: 25 m
FrankrigPineuilh44°50’40” N 0°13’34” E
8. Tag - Kilometermachen

Paradiese, temporäre sowieso, nehmen viel zu schnell ein Ende. Was vor wenigen Tagen so schön begann ist nach intensiven Erlebnissen leider schon wieder nur eine ♥️ Erinnerung. Nach wieder auseinanderdröseln zweier Haushalte und Packen von zwei Globetrotter-Fahrzeugen, ging es frisch🚿und gut Vorbereitet für uns zunächst in die Nähe von Bordeaux, wo sich unsere Wege nach gemeinsamen Essen in 🦙 viel zu schnell an einem Kreisverkehr trennten. Für Steffi geht es weiter in Richtung Süden, für mich durch Liboune und die östlich davon gelegenen beeindruckenden Weinberglandschaften. Ein Chateau xy am nächsten. Mit Zufahrten wie Herrenhäuser, teilweise führten Alleen zu Schlössern.
Am direkt an der Dordogne gelegenen Camping de la Bastide um ca. 18:15 angekommen musste ich etwas klingeln und warten, dann ging aber alles ganz schnell. Der Besitzer, ein sehr freundlicher Brite, gab mir einen ruhigen Platz bei den kleinen unbesetzten Mobilheimen. Dort konnte ich auf den Rentner-Konvoi von meist britischen Wohnmobilen (man trifft sich hier scheinbar) blicken und den Abend mit den mit Steffi gejagten (und nun von mir erlegten) veg. Chicken mit Würfelpommes ausklingen lassen.
Nicht ohne vorher noch 6km mit Hirschbert das süsse und extrem historische Ständchen Sainte-Foy-La-Grande zu erkunden. Wieder einmal super schön am Fluss gelegen mit Mittelalterhäusern und einem schönen Zentrum. Ein richtiges Kultviertel scheinbar, hier tobt an schönen Abenden bestimmt der 🐻. Nach sehr geruhsamer Nacht, regnet es das erste Mal Morgens nicht unerheblich. Das wird also eher ein Wet-Packing heute, denn ich muss heute Kilometer machen und an Kaffee trinken ist so mangels Vordach nicht zu denken. Also los, auf in den Tag. Noch mindestens 1150km nach Wertheim.Læs mere