DachTraum

• 131valokuvat
  • 14tykkäykset
  • Tag 10 - Endlich Vogese(he)n

4. kesäkuuta, Ranska ⋅ 🌧 18 °C

Heute ging es früh nördlich von Lyon an der Saône los. Ich musste nach Gehör eine regenarme Lücke anpassen, und habe alles in 10min verräumt und verzurrt. Neuer Rekord. Unverständlich, warum auf einem für Wohnmobile reservierten Platz (war Camping nicht vor allem ⛺, dann Wohnwagen und erst dann Wohnmobil?) Dachzelte nicht wirklich erlaubt sind. Ich fühlte mich etwas wie ein Alien unter klassischen (und langweiligen) Camper-Vans. Kaufen kann jeder.
    Aber die Nacht verlief ruhig und Auch ohne Klo komme ich zurecht.
    Die Fahrt ging dann endlich in die Vogesen, herauf zum Grand Ballon auf 1350m.
    Dort oben hatte es keine 10° mehr und es stürmte und nebelte. Aber es war superschön diese Serpentinen zu fahren mit beeindruckenden Aussichten.
    Zwischenzeitlich war es sehr andächtig am nationalen 1. WK Soldatenfriedhof. Egal, dass es gewittert und entsprechend geregnet hat. Dies ist mit dem dort auf dem Schlachtfeld erlittenen Leid nicht im Ansatz vergleichbar. Ich hatte dann ja im Auto den neuzeitlichen Luxus der Sitzheizung und Vollklima. Etwas, dass man 1914-1918 nicht hatte😥. Auf dass wir die aktuellen Tendenzen zum gegenseitigen Vernichten überleben.
    Durch schöne Orte ging es wieder ins Tal nach Munster, zu einem extrem schönen Campingplatz. Chillig, entspannt, preiswert. Ich konnte einfach ausrollen und unterm Baum essen, nachdem ich noch kurz bisschen den Ort und mehr per 🚴‍♂️ erkundet habe. Mal wieder ein wunderschöner Tag mit blue, Dachzelt und Hirschbert. Duschen war wunderbar nach dem Ausfall nahe Lyon und im Regen bei sommerlichen bestimmt 17 Grad ging es hoch ins Bett. Nach dem Rosé🍷werde ich gut schlafen 😇.
    Lue lisää

• 11. Tag - Plötzlich aus und vorbei

5. kesäkuuta, Saksa ⋅ ☁️ 15 °C

Nun ist es soweit, ich schreibe meinen letzten Footprint. Ich bin zurück wo ich gemeldet bin. Nach der Tour mit fast täglich neuen Adressen und doch immer zu Hause im 🚗⛺ oder 🦙, muss ich dieses zu Hause auch erst wieder erkunden. Die 🐈‍⬛ die hier wohnt ist jedenfalls sehr enttäuscht, dass nicht die Pflegeeltern oder gar Steffi oder die Kids wiedergekommen sind und hat mich mit einem gepflegten "Fauchhhh" begrüßt. Und das just in dem Moment. in dem ich ihr voller Wiedersehensfreude frisches Wasser und Futter kredenzt habe. Versteh einer die Frauen.
    Was habe ich heute erlebt?
    Ich konnte und wollte mich nicht so recht trennen von den Vogesen. So fuhr ich vom letzten zu Hause nach ausgiebigen Duschen, Frühstück mit ☕ 🥖 und einem Plausch mit der VW T4 Nachtnachbarin noch an Türkheim vorbei, der Herkunft der 0,7 leckeren Liter🍷, die ich auf dem Campingplatz beim Check-In erworben und Abends verdrückt habe. Dann ging es auf Suche einer Ladestation nach Colmar, da war es mir aber schnell zu voll und zu verwinkelt. Irgendwie bot sich nichts an um mit dem 🚴‍♂️ die Innenstadt zu erkunden. Also bin ich ins touristische Ribeauvillé eher zufällig geflüchtet und habe an einer wirklich langsamen 11er am Supermarkt geladen. Hier brauchte ich das tief im Kofferraum vergrabene Kabel also doch, weshalb ich alles einmal auf links drehen musste. Ein Glück hatte die Sonne doch noch Mitleid mit mir und beglückte mich ab und an mit Ihrer Anwesenheit. So konnte ich den wirklich unfassbar schönen Ort per 🚴‍♂️ erkunden und hatte ein super 2. Frühstück inmitten von Uralten Häusern am Fusse gleich dreier Burgruinen und den Weinbergen.
    Dort beschloss ich dann, die Reise damit zu beenden und nach einem letzten Großeinkauf von Lebensmittel-Mitbringseln im Intermarché in Hagenau schnell nach Deutschland rüberzumachen. Komisches Gefühl nach 10 Tagen 🇫🇷. Bei einem letzten Blick auf die entfernten Berge und der untergehenden Sonne, lud ich die Heimat🔌Energie in blue und machte gedanklich bereits den Deckel auf die Reise. Nach entspannten und gemächlichen weiteren 250km war ich dann endgültig fertig.

Falls das hier jemand interessiert verfolgt hat.
    Danke dafür
    Macht auch los
    Es lohnt sich
    Frankreich ist wunderschön

Aber egal wohin es geht, es ist wunderschön mal rauszukommen!
    Lue lisää