• Mijukiontour

• Trip start
    June 12, 2022
  • Ankunft

June 12, 2022 in Spain ⋅ 🌙 23 °C

Unser erster gemeinsamer Urlaub liegt schon ein paar Jahre zurück, damals waren wir mit Sonja und Nouri auf Amrum in der Nordsee. Dieses Jahr starten wir zu zweit nach Mallorca. Nach einem gemütlichen Lunch geht es endlich los zum Flughafen.
    Da es mit dem Online Check-in nicht funktioniert hat, bin ich ein bißchen nervös, ob alles gut geht, nicht das irgendwas schief gelaufen ist und wir nicht in den Urlaub fliegen können. Doch zum Glück geht alles reibungslos und wenig später sind wir dann auch schon beim Boarding für unseren Flug. Mit etwas Verspätung auf der Insel angekommen, erwartet uns ein Transferbus, der uns mit vielen anderen Touristen nach Can Picafort zu unserer Unterkunft bringt. Unglücklicherweise liegt unser Zimmer direkt zur Straße hin, doch dank der freundlichen Rezeptionistin können wir in eines mit schöner Aussicht wechseln. Erschöpft von der Reise schlafen wir kurze Zeit später ein.

• Ein Tag am Strand :)

June 13, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Für unseren ersten Tag haben wir uns nicht viel auf die 'To-do-Liste' gepackt, im Fokus stehen Relaxen am Strand und Meer. Nach einer erholsamen Nacht stärken wir uns mit einem leckeren Frühstück und spazieren die Straße entlang zum Strand. Ein fantastischer Ausblick erwartet uns und zaubert ein Lächeln in unsere Gesichter. Nur leider sind alle Liegen bereits belegt, und so entscheiden wir uns, nur auf unseren Handtüchern zu liegen. Eingecremt mit Sonnenschutz wagen wir uns ins Wasser und schwimmen ein paar Runden. Getragen von den leichten Wellen genießen wir das Panorama und die Erfrischung im kühlen Meer. Wenig später werden dann zum Glück doch noch ein paar Strandliegen frei und wir machen es uns darauf bequem. Gegen Mittag brennt die Hitze dann so erbarmungslos, das es Zeit wird zurück ins Hotel zu gehen, und eine kleine Pause einzulegen. Gefolgt von einem spontanen Powernap machen wir uns fertig fürs Dinner, und stellen erschreckend fest, das wir zuviel Sonne abbekommen haben und dafür mit einem Sonnenbrand 'bestraft' wurden. Unser Dinner am Strand mit Blick aufs Meer ist zwar unverschämt teuer, doch manchmal muss man das eben in Kauf nehmen, wenn man an der Strandpromenade essen möchte.
    Die leckere Pasta ist es definitiv wert. Ein bißchen verwundert bin ich allerdings schon, hier sprechen die Kellner viel besser deutsch als ich erwartet habe, und mein Englisch wird oft mit einem verständnislosen Blick erwiedert. Ein kleiner Verdauungsspaziergang führt uns vorbei an einer kleinen Cocktailbar. Die Drinks sind lecker und die Kellner sorgen für eine ausgelassene Stimmung. Endlich komme ich dazu mein Spanisch anzuwenden was begeistert aufgenommen wird. Ein schöner Abschluss für unseren ersten Urlaubstag. Zurück im Hotel platzen wir dann in die Gesangseinlage des heutigen Sängers Miro, und werden promt miteingebunden. Belohnt mit einer kleinen Blume genießen wir den Rest der Show.

• Alcudia

June 14, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 28 °C

Heute steht der Nachbarort Alcudia auf dem Plan. Es ist eines der schönsten Dörfer hier auf Mallorca, und hat von verwinkelten Gassen, historischen Gebäuden und traditionellen Geschäften viel zu bieten. Sie ist komplett von einer Mauer umgeben, so daß sie gut zu erkunden ist. Mit dem Bus sind es nur ca 30 Minuten bis dorthin. Doch da wir unsere Masken vergessen haben, müssen wir schnell noch einmal zurück flitzen. Sehr lange verweilen wir in Alcudia leider nicht, es ist einfach unbeschreiblich heiß. Ich hätte sicher noch mehr angeschaut, wenn ich alleine unterwegs gewesen wäre, doch zu zweit muss man eben den ein oder anderen Kompromiss eingehen. Dafür bekommt man viele andere schöne gemeinsame Momente. Ein kleiner Abstecher zum Hafen und dann befinden wir uns auch schon auf dem Rückweg. Nachmittags gibt es dann noch ein Lunch in einem der kleinen Restaurants in der Nähe, bevor wir den Tag mit einem Spaziergang entlang des Meeres beenden.Read more

• Entspannter Tag

June 16, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 32 °C

Unser Tag beginnt schon sehr früh. Um den Sonnenaufgang am Strand zu erleben, quälen wir uns um kurz vor sechs Uhr aus dem Bett, werfen uns ein paar Klamotten über und laufen zum Meer. Und wir haben Glück, da es komplett wolkenfrei ist haben wir ungehinderten Blick auf das Meer. Es ist schon sehr beeindruckend wie sich die Sonne Zentimeter für Zentimeter immer weiter vom Meer abhebt und so die Dunkelheit der Nacht vertreibt. Etwa eine Stunde dauert das ganze Schauspiel, und gegen Ende blendet die Sonne so extrem, das ich mir wünsche eine Sonnenbrille griffbereit zu haben. Da wir noch immer müde sind, legen wir uns noch ein paar Stunden aufs Ohr bevor für uns der Rest des Tages beginnt.
    Nach einem leckeren Frühstück machen wir uns mit dem Bus erneut auf dem Weg nach Alcudia, um dort eine Runde auf dem Bananenboot zu drehen. Für günstige zehn Euro ist der Spaß zu haben, und wir wollen das unbedingt einmal ausprobieren. Wir entledigen uns der überflüssigen Klamotten, verstauen unsere Tasche in der Box, und schwimmen dann mitsamt Retttungsweste zum Boot. Kaum Platz genommen geht es auch schon los mit der wilden Fahrt. Ich versuche mich gut am Haltegriff festzuhalten um ja nicht ins Wasser zu fallen. Und es klappt ganz gut, das Tempo ist angenehm und es macht richtig Spaß sich so über das Wasser fortzubewegen. Nur gegen Ende nimmt der Fahrer des Speedboards nochmal eine extra scharfe Kurve und wir plumpsen alle ins kalte Wasser.
    Zurück im Hotel relaxen wir die restlichen paar Stunden am Pool, bevor wir uns für unseren obligatorischen Cocktail am Abend fertig machen. Am Ende der Promenade ist ein süßes kleines Lokal mit einer fantastischen Aussicht auf die Dünen auf der einen Seite und dem Strand und das Meer auf der anderen Seite. Ein perfekter Ort um den Tag ausklingen zu lassen.

• Palma de Mallorca

June 17, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 31 °C

Unser heutiges Ziel ist Palma de Mallorca, die Hauptstadt der Insel. Vor uns liegt ein langer Tag, denn wir haben ein paar besondere Highlights geplant, auf die wir uns schon sehr freuen. Wir beginnen mit einer klassischen Hop-on-Hop-off Bustour, die uns zu allen Sehenswürdigkeiten bringt. Beim Castell de Bellver steigen wir aus und genießen die tolle Aussicht auf den Hafen von Palma. Neben vielen kleinen Segelyachten parken hier auch die großen Kreuzfahrtschiffe. Weiter geht's zur Cathedrale von Palma, die von Gaudi mitgestaltet wurde. Ich mag seinen Stil, den ich auch schon in vielen Bauwerken in Barcelona bewundert habe. Das bekannteste davon ist die Sagrada Familia mit ihrem wunderschönen Innenraum. Zum Lunch probieren wir eine klassische Paella, für mich allerdings die vegetarische Variante, da ich kein großer Fan von Meeresfrüchten bin. Gesättigt und mit vielen Eindrücken machen wir uns auf den Weg zu unserem ganz besonderen Programmpunkt.... dem Parasailing. Am Ende der Strandpromenade von Palma befindet sich der Treffpunkt von Life & Sea, dem Veranstalter für die unterschiedlichsten Vergnügungen auf dem Wasser und in der Luft. Je näher wir kommen, desto größer wird unsere Anspannung. Es ist nicht das erste Mal, daß ich mich in die Luft begebe, schon mit 17 bin ich mit einem Tandemflug aus einem Flugzeug gesprungen und Jahre später folgte dann ein Paraglidingflug, doch es ist immer wieder aufregend. Ohne lange Einweisung betreten wir das Speedboard gemeinsam mir drei anderen Pärchen, und erfreulicherweise sind wir nicht die Ersten, und so können wir uns den ganzen Ablauf erstmal in Ruhe anschauen, bis wir dann endlich an der Reihe sind. Mithilfe von zwei Expressen werden wir befestigt, und wenige Sekunden später zieht uns der Schirm auch schon in die Höhe. Wir gewinnen rasant an Höhe und es bietet sich uns ein fantastischer Ausblick über die Strandpromenade und das weite Meer. Angenehm ruhig ist es hier in ca 50 Metern Höhe und angenehm frisch. Es ist ein unglaublich schönes Erlebnis, und dank der GoPro können wir das ganze Abenteuer mit Bild und Video festhalten. Zurück am Strand geht es weiter zum Ballermann. Zugegeben, es ist nicht ganz meine 'Szene', doch da wir schon mal hier sind, lohnt sich ein kleiner Abstecher in den Megapark. Von Außen macht er auf jeden Fall was her mit seiner imposanten Fassade, doch im Inneren wirkt er schon etwas heruntergekommen. Wir bekommen einen Tisch zugewiesen und bestellen uns was zu trinken. Noch läuft Musik aus den Boxen, doch es gibt später noch Liveauftritte, und die wollen wir uns anschauen. Ich finde es reicht durchaus, wenn man es einmal gesehen hat, da es nicht ganz meine Musik ist, und man sollte schon einen sitzen haben um in Stimmung zu kommen. Im Anschluss schlendern wir noch ein wenig durch die Straßen und es fühlt sich eher so an als wäre man auf einem Volksfest in Bayern. Bevor es mit dem Bus zurück nach Can Picafort geht, gönnen wir unseren Füßen noch ein kleines Bad im Fischspa. Für uns beide ist es das erste Mal und es kitzelt etwas, doch ich finde es sehr angenehm.Read more

• Letzter Tag

June 18, 2022 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Ich habe mich so sehr auf unseren Reitausflug heute gefreut. Bereits Anfang der Woche hatten wir dieses Highlight gebucht und die Vorfreude stieg von Tag zu Tag. Mein letztes Mal auf dem Pferd liegt schon etwa vier Jahre zurück und ich habe noch wunderschöne Erinnerungen daran.
    Um kurz vor zehn Uhr werden wir in unserem Hotel abgeholt und zur Ranch gebracht. Nach einer eher spartanischen Einweisung bekommt jeder sein Pferd zugewiesen und dann geht es auch schon los. Wir überqueren die Straße und tauchen ein in einen kleinen Wald mit sandigem Untergrund. Doch ein ungutes Gefühl kommt in mir auf, ich bin nicht davon überzeugt das ich das Pferd leiten kann, und das macht es mir nicht leicht den Ritt zu genießen. Instinktiv versuche ich das Pferd mit beruhigenden 'Sch' -Lauten, begleitet mit dem stramm ziehen der Zügel zu bändigen, doch die gewünschte Wirkung zeigt es nicht. Im Gegenteil es verunsichert das Pferd eher, was mir der Guide auch sofort mit energischen Worten zu verstehen gibt. Wenig später entscheide ich mich dazu den Trip abzubrechen, für mich macht es keinen Sinn es noch länger zu probieren. Und so geht es für mich und einen der Guides früher als geplant wieder zurück zur Ranch, wo ich die nächsten zwei Stunden verbringen werde, bis Cecile von ihrem Abenteuer zurück ist.
    Da es unser letzter Tag hier auf der Insel ist, wollen wir den restlichen Nachmittag am Meer verbringen. Glücklicherweise finden wir ein paar freie Liegen und besorgen uns noch einen kleinen Schirm für den dringend benötigten Schatten. Der Wind ist heute besonders stark und bringt uns neben vielen Wellen auch die willkommene Abkühlung. Unbeschwert treiben wir im Wasser und genießen die letzten Stunden. Nachdem wir uns im Hotel frisch gemacht haben, schlendern wir ein letztes Mal durch die Souvenirläden und decken uns mit kleinen Geschenken und Mitbringseln ein. Noch ein Cocktail am Meer, und dann wird es auch schon Zeit uns von der Insel zu verabschieden. Morgen werden wir in den frühen Morgenstunden mit dem Transfer zum Flughafen gebracht.

• Trip end
    June 19, 2022