• Buchara

14 août 2024, Ouzbékistan ⋅ ☀️ 39 °C

Überpünktlich erschien unser Fahrer an unserer Unterkunft und Samarkand und holte uns ab. Er versorgte uns mit Wasser und alkoholfreiem Mojito bevor es erneut für einige Stunden auf die Straße ging. Diesmal gerieten wir an einen deutlich weniger lebensmüden Fahrer und konnten tatsächlich etwas entspannen während der Fahrt. Gegen Mittag erreichten wir unsere Unterkunft in Buchara. Bereits die ersten Eindrücke machten uns klar, dass wir heute trotz der Mittagshitze raus müssen um die Stadt zu erkunden. Also starteten wir unverzüglich unseren Rundgang zu den Sehenswürdigkeiten der Stadt, schlenderten durch die kleinen Lädchen und sammelten so viele Eindrücke wie nur eben möglich. Bereits nach kurzer Zeit war klar, dass diese Stadt uns viel mehr beeindruckt hat als es Samarkand tat. Immer wieder sahen wir alte Karawansereien, die heute teilweise kleine Läden oder Restaurants sind.
    Das Kalon-Minarett, welches 1127 erbaut wurde, begeisterte uns sowohl bei Tag als auch später in der Dunkelheit. Selbst Dschingis Khan soll so beeidruckt gewesen sein von diesesm Bauwerk, dass er es bei der Zerstörung der Stadt verschonen ließ.
    Stundenlang bummelten wir durch die Altstadt und ließen uns von ihrem Charme verzaubern. Am Abend aßen wir in einer alten Karawanserei und ließen auch hier den Tag entspannt ausklingen.
    En savoir plus