Abfahrt Walldorf
28 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 21 °C
Am Timmendorfer Strand
28 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer langen Fahrt.
Ein paar schöne Stunden am Timmendorfer Strand.
Ankunft Kiel Ostseekai
29 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 22 °C
Darf ich vorstellen, dass ist die Aidaluna von hinten.Um 12.00 Uhr konnten wir einchecken. Danach machen wir noch einen Einkaufsbummel in Kiel. Abfahrt um 18.00 Uhr.
Kiel Hafen
29 Julai 2019, Jerman ⋅ ⛅ 24 °C
Jetzt kann der Urlaub beginnen.
Begrüßungsabend /Sonnenuntergang
29 Julai 2019, Denmark ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einem feuchtfröhlichen Begrüssungsabend auf dem Pooldeck, konnten wir einen stimmungsvollem Sonnenuntergang über Dänemark beobachten.
1. Seetag
30 Julai 2019, Skagerrak ⋅ 🌧 19 °C
Nun sind wir auf dem Weg nach Kirkwall. Das Thermometer ist schon um einige Grade gefallen. Der Wellengang hat auch zugenommen.
Kirkwall mit dem Pedelec
31 Julai 2019, Scotland ⋅ ⛅ 15 °C
Nachdem wir heute morgen im dichten Nebel im Hafen von Kirkwall Orkney - Inseln eingelaufen sind, hat sich der Nebel langsam verzogen. Um 11.00 Uhr machten wir uns mit dem Pedelec auf den Weg. WirBaca lagi
St. Magnus Kathedrale
31 Julai 2019, Scotland ⋅ ⛅ 15 °C
Besuch der St. Magnus Kathedrale (Orkney Island) und die geschichtsträchtige Scapa Flow Bucht. Dort liegen zahlreiche Wracks auf dem Meeresboden die zu Kriegende versenkt wurden.
2. Seetag
1 Ogos 2019, Nordatlantik ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer leicht turbulenten Nacht (rauer Seegang), begannen wir unseren 2. Seetag mit Frühstück und Spaziergang auf dem Schiff . Am Mittag versuchten wir unse Glück beim Bingo spiel. Nun lassenBaca lagi
Reykjavik Island
2 Ogos 2019, Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Heute unternahmen wir eine Busfahrt zum Nationalpark in Thingvellir. Danach fuhren wir zum Gullfoss-Wasserfall, anschließend ins Gebiet des Großen Geysirs zur Springquelle Strokkur. Durch eineBaca lagi
Reykjavik Hafen
2 Ogos 2019, Iceland ⋅ ⛅ 12 °C
Goldener Wasserfall Gullfoss
2 Ogos 2019, Iceland ⋅ ⛅ 18 °C
Bei traumhaften Wetter besichtigten wir den sehr beeindruckenden Wasserfall in Gullfoss. Genannt Goldener Wasserfall. Er liegt im Südwesten des Landes, in der Nähe der heißen Quellen und GeysireBaca lagi
Geysir
2 Ogos 2019, Iceland ⋅ ⛅ 21 °C
Fahrt zum großen Geysir und Springquelle Strokkur.
Schlucht
2 Ogos 2019, Iceland ⋅ ⛅ 19 °C
Am Nachmittag sind wir durch eine ca. 1 km lange Schlucht gewandert.Im Þingvellir National Park befindet sich eine Schlucht, die so scharfkantig aussieht, als wäre sie mit einer Säge aus demBaca lagi
Isafjördur/Island
3 Ogos 2019, Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Ísafjörður liegt im Nordwesten Islands und ist der einzige größere Ort der Westfjörde Islands. Früh am Morgen hatten wir vor dem Hafen einige Wale gesichtet. Doch leider waren sie so weit weg,Baca lagi
AKUREYRI UND HAFEN
4 Ogos 2019, Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Am Ende des 90 Kilometer langen Eyjafjördur liegt Akureyri, heimliche Hauptstadt und Juwel des Nordlandes von Island.
Naturbad
4 Ogos 2019, Iceland ⋅ ☁️ 9 °C
Bei traumhaftem Wetter fuhren wir mit dem Bus zum Myvatn-See, dort hatten wir einen zweistündigen Aufenthalt in den Naturbäder Islands für ein entspanntes Bad.
Goðafoss (Göttlicher Wasserfall)
4 Ogos 2019, Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Nach ca. 1 1/2 Std. Busfahrt konnten wir unseren 2. Wasserfall (Göttmicher Wasserfall) besichtigen. Das Wasser des Skjálfandafljót stürzt über einer Breite von 158 m, die von drei FelsenBaca lagi
Polarkreis Sprung
4 Ogos 2019, Nordatlantik ⋅ ⛅ 9 °C
Der nördliche Polarkreis liegt auf 66° 33' 55" nördlicher Breite und bezeichnet die Grenze zu der Arktis. Diese magische Grenze mit Kurs auf Spitzbergen haben wir um 20.30 Uhr überquert. Im MomentBaca lagi
Walbeobachtung
4 Ogos 2019, Nordatlantik ⋅ ⛅ 9 °C
Nach dem Polarsprung haben wir 2 Delfine und 2 Wale auf See gesichtet.
3. SEETAG
5 Ogos 2019, Nordatlantik ⋅ ☁️ 6 °C
Auf der Fahrt nach Spitzbergen kamen wir an der unbewohnten löffelförmigen Jan Mayen Insel vorbei. Sie wurde im 17. Jahrhundert von dem Holländer Jan Mayen entdeck. Der höchste Berg auf der InselBaca lagi
4. SEETAG
6 Ogos 2019, Nordatlantik ⋅ ☁️ 12 °C
AIDA Kochschule mit Bastian Müller im Restaurant Buffalo.
Longyearbyen Eisbären
7 Ogos 2019, Svalbard dan Jan Mayen ⋅ ⛅ 7 °C
Longyearbyen/Spitzbergen
7 Ogos 2019, Norway ⋅ ⛅ 7 °C
Svalbard, "kühle Küste"nennen die Norweger ihr Spitzbergen. Der Amerikaner John Monroe Longyear ist Namenspate eines der nördlichsten Orte der Welt. Die etwa 2.000 Einwohner zählende StadtBaca lagi