• Nach Sarajewo

October 5, 2024 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 14 °C

Heute wieder fast nur Regen. Nach Runde an den Strand und Hin und Her Überlegerei die neue Marschrichtung festgelegt: über Sarajewo erstmal nach Montenegro und auf der Rücktour nochmal nach BiH. In MNE regnet es lt App nicht so viel.

Schnell noch in den Bingo Supermarkt. Gemüsemäßig sind die erstaunlich schlecht aufgestellt, naja die essen ja auch gefühlt nur Fleisch. Es gibt aber mehr Obst.

Und getankt habe ich. Diesel kostet um 1,20€, das ist natürlich klasse 🤩

Wir können die hübsche Strecke noch ein Stück Richtung Süden fahren, mit Sonne leuchten die Bäume dann zwischendurch auch mal.

Wir kommen aber auch durch mehr oder weniger schicke Orte/Städte. Kurz vor Sarajewo doch noch auf der Autobahn gelandet, Maut 2.50km

Eine kleine Auswahl an Gemüse gibt es auch an den Ständen am Straßenrand: hauptsächlich Weißkohl, Kürbisse und Knoblauch. Aber alles nicht wirklich in EinPersonenHaushaltsGrößen… obwohl… den Knoblauch würde ich schaffen 🫣

In und um Großstädte stehe ich ja ungern frei, darum ein kleiner CP. Camp Zlatiste. Die Betreiberin ist sehr nett, der Preis ist angemessen. Man hat einen schönen Panoramablick auf Sarajewo, was mir ja reicht…