- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 12
- wtorek, 11 marca 2025 11:14
- ☁️ 16 °C
- Wysokość: 13 m
HiszpaniaIglesia de San Antón43°15’17” N 2°55’23” W
Bilbao Stadtbummel

Bilbao ist vor allem als moderne Hafenstadt bekannt, in der man zeitgenössische Architektur, allen voran das weltberühmte Guggenheim Museum und viele andere Sehenswürdigkeiten besichtigen kann.
Aber die Stadt hat natürlich auch eine Geschichte, von der man noch heute sehr schöne Zeitzeugen bestaunen kann, insbesondere im Stadtviertel Bilbao Altstadt, das seine Struktur seit Gründung der Stadt vor über 700 Jahren bis auf den heutigen Tag beibehalten hat. Auch als ‚Casco Viejo’ oder ‚Siete Callas‘ bekannt, stellt dieses Viertel mit seinen pittoresken Bars und cafés, schicken
kleinen Läden und geschichtsträchtigen Sehenswürdigkeiten das Herz von Bilbao dar.
Ursprünglich befanden sich am Ort des heutigen Bilbao nur 2 kleine Dörfer am linken und rechten Ufer des Flusses Nervion. Im Jahr 1300 erhielt die Siedlung Stadtrechte und wurde mit dem Bau der Altstadt von Bilbao begonnen. Am Anfang bestand diese nur aus 3 Straßen, im 15. Jahrhundert
kamen dann noch 4 weitere dazu, wodurch sich die legendären 7 Strassen ergaben, die der Altstadt ihren populären Namen geben: Siete Callas
Die alte Stadtmauer aus dem 14. Jahrhundert wurde im Zuge der Erweiterung abgerissen, es sind jedoch an einigen Stellen noch Reste von ihr zu sehen. Am Verlauf der Straßen hat sich im Laufe der Jahrhunderte nichts geändert. Natürlich stammen nicht alle heutigen Gebäude aus dem Mittelalter,
aber gerade das macht einen Teil des Reizes der Altstadt von Bilbao aus, die Mischung verschiedener Architekturstile von der gotischen Kathedrale über Kaufmannshäuser aus dem 18. Jahrhundert bis
hin zur Art Deco Konstruktion von Anfang des 20. Jahrhunderts.
Wir sind direkt mit dem Bus 58 in die Altstadt gefahren und ja… ist ganz nett. Mich als Nicht SoStadtgucker hat das jetzt nicht wirklich umgehauen. Es wird saniert an allen Ecken und Enden, was auch nötig ist. Es sieht schon tw recht runtergekommen und alternativ bewohnt aus…
Zum Guggenheim Museum haben wir es nach 5Std auch nicht mehr geschafft. Das hätte mich zumindest von außen noch interessiert… Czytaj więcej
PodróżnikDann morgen ins Museum?
Ute BöhmeOch… glaub nicht 🫣 dann müsste ich den Rudi auch hier lassen und alleine bleiben mag der alte Hund gar nicht mehr
PodróżnikOk. Das verstehe ich dass Rudi das nicht möchte.