• Stadtbummel Leon

14 de março, Espanha ⋅ ☁️ 8 °C

Wir waren schon am frühen Nachmittag in Leon und konnten nachm Käffchen noch eine Runde durch die Stadt machen. Es ist hier schon etwas kühler als an der Küste, aber die Sonne lacht. Die Kathedrale, viele kleine und größere Plazas und Gassen und viele Restaurants, deren Küche aber gerade schloss, als uns ein Hüngerchen überkam… ganz hübsches Städtchen, gefällt mir eindeutig besser als Bilbao.

Etwas Geschichte:
    Im Jahre 68 wurde in León ein Heerlager der 6. Legion der römischen Armee (Legio VII Gemina) eingerichtet. Diese hatte die Aufgabe, die einheimischen Volksgruppen im Norden in Schach zu halten und die wichtigen Goldminen des Römischen Reiches, die Las Médulas bei Ponferrada zu
    sichern. Von der Bezeichnung dieses Heeres ist auch der heutige Städtename León abgeleitet und nicht von dem spanischen Wort für Löwe, der auch im Stadtwappen abgebildet ist.
    León wuchs nach und nach heran, wurde im Mittelalter zur Hauptstadt des Königreichs, zu einer historischen Enklave auf dem Jakobusweg und letztendlich zu einer Großstadt.
    Heute ist die León mit 130.000 Einwohnern Hauptstadt der gleichnamigen Provinz in der
    autonomen Gemeinschaft Kastilien und León.
    Leia mais