• Las Medulas

16. März in Spanien ⋅ ☀️ 4 °C

Krass blauer Himmel heute, gut für eine kleine morgendliche Runde durch die Las Medulas, um die Zeit hatten wir das Gebiet fast für uns alleine. Eine Familie mit 2 Kindern konnte allerdings problemlos den ganzen Talkessel beschallen, da muss man in der Saison wohl mit Ohropax los…
    Am Wegrand blühen massenweise Primeln, die ganzen Kastanienbäume sind ja leider noch kahl, haben aber tw interessante Stämme, manche ganz hohl.
    Schon erstaunlich wie die Römer diese Formationen geschaffen haben: erst Gänge gegraben und das Gold rausgeschürft, später die Gänge mit Wasser geflutet, bis alles abbrach. Für die benötigten Wassermassen wurde extra ein über 100km langes Kanalsystem aus der Sierra de la Cabrera gebaut, das in Teilen heute noch besteht.
    Das letzte Bild ist aus dem Netz, es ist die Aussicht vom höchsten Punkt, dem Mirador de Orellán. Zu dem Parkplatz wollte wir ursprünglich gestern, aber die Ortsdurchfahrt durch Orellán ist für Womos (nicht mal mein kleines) nicht mehr erlaubt.