Wir sind von Camelle direkt, ich über die Dörfer, Gela die Schnellstraße, nach A Coruña gefahren und haben uns auf den SP im Hafen gestellt. Der ist überraschend leer…
Nach Käffchen und Check in ging es an der Promenade mit den roten Lampen entlang. An jeder Lampe gibt es Bilder und alle 500m noch Bilder an der Brüstung. Richtung Torre de Hércules, einem zum UNESCO Welterbe gehörenden römischen Leuchtturm, mit 55m der zweithöchste Spaniens. Raufgeklettert sind wir nicht…
Zurück dann quer durch die Stadt. Der hübschere Teil der Altstadt konzentriert sich um den Hafen. Bei dem guten Wetter waren alle Bars gut besucht.
Wir haben hier in Spanien etwas Probleme mit den Restaurant Öffnungszeiten. Die sind meist über Mittag bis ca 15h und dann wieder erst ab 20h. Das liegt uns nicht so. Um 18h kriegt man nüscht, selbst hier in der größeren Stadt 🤷🏻♀️
Wir sind heute in Camelle und hier knapp 11km gelaufen, auch mein Hundeopi Rudi hat das gut durchgehalten 💪Læs mere
RejsendeDacht ich bislang auch, da ich nix ausm Meer will. Aber es gibt so gut wie immer Croquetas (mit Fisch, Käse oder Schinken) und huevos rotos, was mehr Fritten als Eier sind. Mini-Hamburger auch schon gesehen und kurzgebratenes Fleisch. Da ist eher dasselbe Problem wie im Balkan, dass das Fleisch komisch zugeschnitten wird.
RejsendeAuch keine Tapas? Damit kann man sich ja satt essen.
Ute BöhmeJa schon, die kriegt man ja auch tw in den Bars. Aber das ist oft was, was ich nicht so mag… mir liegt die italienische und Balkanküche mehr