Mal wieder verzögerte Abreise
December 8, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Für die ausgefallene Herbstreise verlängern wir diesmal die Winterreise. Statt wie meist nach DK diesmal Berge und vielleicht ja sogar weiße Weihnachten.
Letzte Woche hatte ich noch bei AmazonRead more
Geesthacht
December 9, 2025 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Bin ja nicht weit gekommen… bin die A21 und dann die B404 weiter über Schwsrzenbek nach Geesthacht. Ich hatte da einen SP für ganz wenige € direkt an der Elbe in Erinnerung, der kostet jetztRead more
Geesthacht Schleuseninsel
December 10, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Puuh… ist ja doch die ganze Nacht ordentlich Verkehr auf der Brücke. Dementsprechend laut… und Louie muss sich scheinbar auch erstmal wieder einleben im Womo, hat rumgenölt und musste 2x raus,Read more
Goslar
December 10, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Habe es schon mal bis in den Harz geschafft und den Weihnachtsmarkt in Goslar besucht.
Mit Louie ging es ganz gut. Um mich für was essbares auf dem Weihnachtsmarkt irgendwo anzustellen, war es mirRead more
Goslar bei Tag
December 11, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Heute ist es tatsächlich sonnig 😎
Während ich frühstücke der übliche Stress auf gemischten Parkplätzen. Die Pkws finden schnell keine Plätze mehr, regen sich über Womos wie meines auf pkwRead more
Schulenberg
December 12, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Habe den ganzen SP für mich alleine 🤩 auch sonst ein total verschlafenes Nest. Egal, schön ruhig.
Wir sind eine große Runde gelaufen. Das dumme: wenn man aufm Berg wohnt, gehts erstmal runterRead more
Schulenberg
December 13, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 6 °C
Kaum ist der Alpa samt Bewohnern da, ist die Aussicht weg, alles total vernebelt heute.
Die Hzg im Alpa wurde ja repariert, Kessel getauscht. Nun hat sich letzte Nacht scheinbar die UmwälzpumpeRead more
Schulenberg Racepark
December 14, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Unsere heutige Runde führte uns zum Racepark.
Vermutlich gibt es hier nicht mehr so viel Schnee, sodass das Skigebiet wohl heute überwiegend Racepark für Mountainbiker ist.
Es gibt mehr oderRead more
Stolberg
December 15, 2025 in Germany ⋅ 🌙 5 °C
Nachdem wir heute ewige Stunden beim Alde Service in Osterode zugebracht hatten, sind wir frohen Mutes, dass jetzt alles gut ist, nach Stolberg aufgebrochen.
Gela war auch beim Arzt und hat nun dieRead more
Thale Teufelsmauer
December 16, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 10 °C
Ohne Wasser im Tank läuft die Hzg im Alpa. Jetzt soll wohl noch die Hauptplatine getauscht werden, die muss aber erst bestellt werden. Die nächsten Tage müssen sie wohl dann nochmal nach Osterode.Read more
Blankenburg, rund um den Regenstein
December 17, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 7 °C
Gela will sich heute lieber schonen mit der Gürtelrose. Jens und ich fahren nach Blankenburg und machen eine kleine Wanderung rund um den Regenstein. Zur Regensteinmühle und den kleinen und großenRead more
Quedlinburg
December 18, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C
Mit dem Bus von Thale nach Quedlinburg. Alles neu für Louie. Für Quentin auch, aber der ist viel draufgängerischer. Louie mag ja normal noch nicht gerne lange auf dem Arm gehalten werden, war ihmRead more
Rappbodetalsperre Hängebrücke
December 20, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Unser heutiger Ausflug ging zur Rappbodetalsperre.
Die Rappbodetalsperre ist Deutschlands höchste Staumauer (106 m) und eine zentrale Trinkwassertalsperre, die zudem Hochwasserschutz undRead more
Hohegeiß CP am Bärenbach
December 22, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 2 °C
Heute schon mal den Weihnachts Großeinkauf bei Kaufland erledigt. Das war schon gruselig, wie mag es erst morgen werden?
Dann noch getankt für ausreichend Diesel für die Hzg.
Und dann durch denRead more
Frohe Weihnachten
December 24, 2025 in Germany ⋅ 🌫 -4 °C
Das letzte „Türchen“ vom kulinarischen Adventskalender wurde geöffnet. Nun wünsche ich allen Mitlesenden von Herzen frohe und besinnliche Weihnachtstage 🎄💫
Weißer wird die WeihnachtRead more
Wolfsbachmühle + Dicke Tannen
December 24, 2025 in Germany ⋅ ☁️ -4 °C
Eine kleine Wanderung ist angesagt. Quer über die Ski und Rodelpiste runter zur Wolfsbachmühle.
Die Hunde konnten sich auch mal wieder austoben.
Dann den alten Briefträgerweg wieder hoch zu denRead more
Kolonnenweg
December 25, 2025 in Germany ⋅ ☀️ -8 °C
Unsere heutige Runde ging bei schönstem Sonnenschein ein Stück entlang des Kolonnenweges an der ehemaligen DDR Grenze. Diese verlief bei Hohegeiß teils direkt hinter den Grundstücken parallel zurRead more
Bärenbachrunde
December 26, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 2 °C
Heute ist es schon wieder wärmer und der eisige Wind ist weg. Darum noch mal schnell auf einer Runde die vereiste Landschaft genießen.
Nach Hause
December 27, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 4 °C
Heute nochmal ein hübscher Sonnenaufgang in Hohegeiß aus meinem Schlafzimmerfenster. Aber der ganze Eiszauber ist fast weggetaut.
Im Vordergrund auf dem Foto des Wurmberges gab es tatsächlich malRead more