Wieder in Deutschland
6 hours ago in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Gibt nicht so viel zu berichten, relativ viel Fahrerei, fast 4Std… Heute Früh die Tank App gecheckt und entsprechend in Breisach am Rhein ohne Kontrolle über die Grenze und erstmal zur Tanke. GelaRead more
Thann
Yesterday in France ⋅ ☀️ 15 °C
Man man man… Heute haben wir wieder ganz viele 3,5t Schilder „übersehen“. Meinen Kasten betrifft das ja nicht, aber den Alpa. Die Schilder standen nicht mal vor den engen Straßen… Man standRead more
Ornans
April 21 in France ⋅ ☀️ 16 °C
Wir fahren ja vorwiegend über die Dörfer, so haben sich die letzten Tage Etappen um 120km und 2,5-3Std etabliert. An kleineren Straßen gibt es auch gefühlt weniger Kreisel. Die Trulla spricht vielRead more
Le Viaduc de Cize-Bolozon
April 20 in France ⋅ ☁️ 16 °C
Heute ging es ein ganzes Stück nach Norden. Sind jetzt auf der Höhe von Bourg-en-Bresse im Jura Gebirge am Viaduc de Cize-Bolozon. Unser Freistehplatz ist allerdings ein wahres Zeckenparadies, nachRead more
Pont-en-Royans
April 19 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Heute mussten wir ja mal weiter, frisches Wasser haben wir auf dem Hof noch bekommen, eine Entsorgung gibt es normalerweise im Dorf auf einem riesigen SP. Nur… heute war da Flohmarkt… also habenRead more
Richtig fauler Tag
April 18 in France ⋅ ⛅ 20 °C
Es war aber auch der bisher heißeste Tag dieser Reise… ☀️🥵 und kaum ein Lüftchen, wenn man es brauchen könnte…
Stühle aufs Trüffelfeld untern Baum gestellt, ohne viel Bewegung allesRead more
Zwischen Obstbäumen
April 17 in France ⋅ ☁️ 21 °C
Noch ein paar letzte Fotos vom Verdon Massiv, dann gings mal grob Richtung Norden.
An Sisteron vorbei, kurz eingekauft und uns auf einem Bauernhof einquartiert. Ist etwas krumm und schief, wiederRead more
La Schlucht
April 16 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Na das war ja ne schöne Gurkerei um die Verdonschlucht. Hätte gedacht, dass man eine Runde fahren kann, aber auf der nördlichen D23 gibt es ein geschlossenes Stück und auf der südlichen D71 gabRead more
Moin ☀️
April 16 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Gestern war Reisetag, 120km, knapp 3Std.
Die D6, D952 und D953, wohl die Lavendelfeldroute schlechthin.
Leider ist es ja zu früh… das muss so grandios sein, wenn das alles blüht 💜💜💜Read more
Abendrunde durch Roussillon
April 14 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Neben der Ockermine ist Roussillon selbst auch sehr hübsch, ist ja auch ein Plus-Beaux-Village. Die Häuser sind in allen Tönen der lokalen Farbe gestrichen und leuchten in der Abendsonne besondersRead more
Le Sentier des Ocres Roussillon
April 14 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Wir befinden uns ja nun im Luberon, wo
früher Ocker abgebaut wurde, der Grundstoff für viele Farben. Einige frühere Ockerminen wurden renaturiert und können heute besichtigt werden. Heute sind wirRead more
Le Village des Bories Gordes
April 13 in France ⋅ ☁️ 13 °C
4 Kilometer vom Dorf Gordes entfernt ist das Dorf Bories mit Hütten aus gestapelten Trockensteinen, einer Baukunst, die inzwischen verschwunden ist.
Dieser Bautyp war im 17. und 18.Jhd bei derRead more
Gordes
April 12 in France ⋅ ☁️ 18 °C
Gestern auf der Abendrunde noch ordentlich Wellen, aber der Wind wurde schon weniger und das Wasser am Strand auch. Heute Morgen fast gar kein Wind mehr, aber auch keine Sonne. Da kann man ja denRead more
Mal wieder Wind 😑
April 11 in France ⋅ 🌬 17 °C
Der Plage Napoléon hat irgendwie was gegen uns, es ist uns immer nur 1 Tag gutes Wetter gegönnt.
Heute ist wieder den ganzen Tag Wind, zwar diesmal mit Sonne recht warm, aber trotzdem unangenehm.Read more
Wieder am Napoleonstrand
April 10 in France ⋅ ☀️ 23 °C
Hier fühlt man sich fast wie an unserem Hausstrand auf Rømø, nur dass man hier übernachten darf 🧡 es ist viel mehr los als vor 2 Wochen, aber es verläuft sich total.
Mal sehen wie lange dasRead more
Mal wieder Strand
April 9 in France ⋅ ☀️ 18 °C
Heute Morgen fanden wir, dass es erstmal reicht mit Dörfergucken und dass die Hundies mal wieder Strand verdient hätten. Eigentlich wollen wir noch wieder für ein paar Tage an den Napoleon Strand,Read more
Lagrasse
April 8 in France ⋅ ☀️ 17 °C
Heute Lagrasse besichtigt.
Lagrasse, die alte Hauptstadt der Corbières im Süden von Frankreich. Wunderschön liegt sie am Ufer des Orbieu, den seit Römertagen eine Bogenbrücke überspannt. DasRead more
Lagrasse
April 7 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Erst spät losgefahren, getankt und eingekauft und entsprechend auch erst später am Zielort angekommen.
Hier gibt es einen ganz netten SP für 9€/24h. Wir bleiben wohl 2 Nächte und schauen unsRead more
Ansignan
April 6 in France ⋅ ☀️ 20 °C
Wir sind dann noch ca eine halbe Stunde weiter gefahren bis kurz vor Ansignan. Die Strecke war nur gerade eben so alpatauglich, nur was für talentierte Alpafahrerinnen 😉
Zum übernachten haben wirRead more
Les Orgues d'Ille sur Tet
April 6 in France ⋅ ☁️ 18 °C
So, Auto hat aufm SP noch etwas Strom bekommen und sprang tadellos an. Die Schiebetür ist wieder auf Automatik, klingt aber etwas seltsam und weiß oft nicht, ob auf oder zu dran ist. Ich beobachteRead more
Watn Mist
April 5 in France ⋅ ☀️ 19 °C
Nach der Besichtigung von Eus sind wir nach Ille-sur-Têt gefahren. Am Super U wurde 24/7 LPG für Gela, Waschmaschinen und Trockner und zur Not ein SP versprochen.
LPG war alle…
Meine WaschmaschineRead more
Eus Besichtigung
April 5 in France ⋅ ⛅ 17 °C
Eus ist ebenfalls ein Plus-Beaux-Village und ebenfalls wunderschön. Aber ganz anders schön als Villefranche-de-Conflent. Hier gibt es nicht so viele Restaurants und Läden, dafür grünt und blühtRead more
Eus
April 4 in France ⋅ ☀️ 21 °C
Nach der Dorfbesichtigung schnell noch ein paar Kleinigkeiten eingekauft und dann nach Eus weitergefahren, insgesamt 14 min…
Die Zufahrt zum ersten Parkplatz beim Friedhof war nicht alpageeignet.Read more
Villefranche-de-Conflent
April 4 in France ⋅ ☀️ 14 °C
Wir verließen den SP an der Schlucht am späten Nachmittag, als keine Neuankömmlinge mehr zu erwarten waren, um Gegenverkehr möglichst zu vermeiden. Glück hatten wir auch noch, dieRead more
Gorges de Carançà
April 3 in France ⋅ ☀️ 8 °C
Die Gorges de la Carança gehören zu den großartigsten Schluchten der Ostpyrenäen. Sie sorgt sie mit Hangwegen, Leitern und Hängebrücken für Nervenkitzel.
Wir sind heute die Light VersionRead more