Gorges de Carançà
Dzisiaj, Francja ⋅ ☀️ 8 °C
Die Gorges de la Carança gehören zu den großartigsten Schluchten der Ostpyrenäen. Sie sorgt sie mit Hangwegen, Leitern und Hängebrücken für Nervenkitzel.
Wir sind heute die Light Version Czytaj więcej
Durch den Schnee
Wczoraj, Hiszpania ⋅ ☁️ 5 °C
Heute fast nur Unterwegsbilder…
Wieder zurück nach Frankreich, die N-260 über den Collada de Toses auf ca 1700m. Da hat es die letzten Tage nochmal ordentlich Neuschnee gegeben. Gut für die Czytaj więcej
Abstecher
1 kwietnia, Hiszpania ⋅ ☀️ 9 °C
Sturm, Regen, Kälte geduldig im Womo Körbchen aussitzen ist für den Bodi kein Problem, während der kleine JRT nebenan am Rad dreht 🫢
Entspannt hat Louie auch die Tage ein paar mal die Brücke Czytaj więcej
Prats-de-Mollo-la-Preste
30 marca, Francja ⋅ ☁️ 16 °C
Kurz die Plus Beaux Villages in der Umgebung und die jeweils herrschenden Windgeschwindigkeiten gecheckt. Danach kam nur Prats-de-Mollo-la-Preste infrage.
„In 735 Metern Höhe liegt in der Czytaj więcej
Moin
30 marca, Francja ⋅ 🌬 8 °C
Es stürmt und die Schiebetür muss zu bleiben.
Aber Hund muss raus, dann kann man auch gleich eine Runde hoch zum Turm machen.
Auch wenn es tierschutztechnisch vielleicht fragwürdig wirkt 😇
Die Czytaj więcej
Castelnou
29 marca, Francja ⋅ 🌬 11 °C
Dem Wind können wir nicht entkommen, der lässt wohl erst zum WE nach, aber Regen können wir möglichst vermeiden, indem wir einen größeren Sprung nach Süden machen. Dafür ist der Sonntag ja Czytaj więcej
Grotte Glamouse
29 marca, Francja ⋅ 🌬 10 °C
Gestern noch das Örtchen Saint-Jean-de-Fos angeguckt. Ist nicht sonderlich hübsch, hat hauptsächlich viele Töpfer Ateliers…
Heute gleich um 11 zur Besichtigung der Grotte Glamouse. Führung Czytaj więcej
Saint-Jean-de-Fos
27 marca, Francja ⋅ 🌬 13 °C
Auf dem im März noch kostenlosen SP haben wir ein recht windgeschützten Eckchen ergattert, es ist aber im ganzen hier nur windig, nicht stürmisch. Echt schade, eigentlich tolles Wetter, aber der Czytaj więcej
Le Petit Camargue
27 marca, Francja ⋅ 🌬 11 °C
Der Ausflug in Le Petit Camargue fiel wegen des Sturmes kurz aus. War echt nicht auszuhalten. Wir konnten uns kaum auf den Beinen halten und die Hunde hätten bald abgehoben. Auch unverwackelte Fotos Czytaj więcej
Aigues-Mortes Turm und Mauer
26 marca, Francja ⋅ 🌬 12 °C
Nachmittags sind wir ohne die Hunde los, auf den Turm und die Stadtmauer.
In den einzelnen Wachtürmen entlang der Mauer gibt es Ausstellungen und Videovorträge, etwas Kunst und die Mode der Zeit. Czytaj więcej
Aigues-Mortes
25 marca, Francja ⋅ 🌬 15 °C
Aigues-Mortes zählt zu den eindrucksvollsten Festungsstädten Frankreichs.
Die von König Ludwig IX. im 13. Jahrhundert gegründete Stadt in Südfrankreich war einst Ausgangspunkt für die Czytaj więcej
Martigues
25 marca, Francja ⋅ ☀️ 15 °C
Heute Morgen um kurz nach 8 kreiste ein kleiner Tiefflieger über dem Strand und auch immer noch bei unserer Abfahrt 2,5 Std später …
Noch kurz einen Abstecher nach Martigues gemacht. Das ist ja Czytaj więcej
Heute nix als Strand
24 marca, Francja ⋅ ☀️ 14 °C
Wir sind heute mal am Strand zur anderen Seite Richtung Norden gelaufen. Da war viel weniger los
Camargue Napoleon Strand
23 marca, Francja ⋅ ☀️ 11 °C
Heute früh war der Spuk vorbei und die Sonne schien als wäre nichts gewesen. Das Wasser zog sich auch recht schnell zurück, sodass wir umparken konnten.
Hier können wir es wohl etwas aushalten. Czytaj więcej
Schietwetter
22 marca, Francja ⋅ 🌧 12 °C
Pünktlich zur Abreise und Wasser Ver und Entsorgung fing es an zu pladdern.
Es ist auch 100% Regen angesagt bis morgen früh. Vielleicht hätten wir noch 1 Tag in Avignon bleiben sollen, aber sowas Czytaj więcej
Avignon bei Nacht
21 marca, Francja ⋅ ☁️ 12 °C
Avignon 2
21 marca, Francja ⋅ ☀️ 15 °C
Heute war Stadtbummel angesagt. Berühmt ist die Stadt hauptsächlich für die Pont d’Avignon und den Papstpalast.
Die im 12. Jahrhundert (ca. 1177–1185) erbaute Pont Saint-Bénézet in Avignon Czytaj więcej
Avignon
20 marca, Francja ⋅ ☀️ 19 °C
Erster Eindruck von der Hunderunde auf dem sehr belebten Rad/Wanderweg an der Rhone.
Stadtbesichtigung morgen. Vlt testen wir gleich noch das CP Restaurant.
CP Bagatelle ok für Stadtbesuch, 38€ Czytaj więcej
Pont du Gard
20 marca, Francja ⋅ ☀️ 17 °C
Ein römisches Aquädukt von seltener Schönheit
Der Pont du Gard ist eines der am besten erhaltenen römischen Bauwerke in ganz Europa. Prachtvoll, imposant, geradezu genial. Dabei ist der Pont du Czytaj więcej
Frz. Pampa
19 marca, Francja ⋅ ☀️ 14 °C
Der SP am Palais Ideal ist nicht der hübscheste, aber die Nacht war schön ruhig. Und Frühstück bei Sonne und offener Schiebetür ist perfekt. So kann es weitergehen.
Wir machten uns auf den Weg Czytaj więcej
Palais Idéal
18 marca, Francja ⋅ ☀️ 14 °C
Heute haben wir den Palais Idéal des Postboten Ferdinand Cheval in Hauterives besucht.
Ferdinand Cheval, ein 43-jähriger Landbriefträger, stößt bei seiner Tour im April 1879 auf einen so Czytaj więcej
Hieres-sur-Amby
17 marca, Francja ⋅ ☀️ 15 °C
Nach meinem WA Status gestern schrieb Maud, dass Dagi auf dem Heimweg aus Spanien auch in Dole steht. Habe dann auf ihren Post in der Womo Frauen on Tour fb Gruppe geantwortet und heute Morgen haben Czytaj więcej
Dole
16 marca, Francja ⋅ ☁️ 9 °C
Wir sind heute gleich weiter nach Dole gefahren, schnell Richtung Süden, in der Hoffnung auf wärmeres Wetter. Unterhalb des Ortes gibt es einen kostenlosen Womo Parkplatz mit Blick auf die Kirche Czytaj więcej
Montreux Chateau
15 marca, Francja ⋅ ☁️ 8 °C
Nach der Stadtbesichtigung sind wir noch weiter nach Frankreich gefahren, am Schwarzwald mit noch schneebedeckten Hügeln entlang, auf einen SP in Montreux-Chateau direkt am Rhein-Rhone Kanal.
Bei Czytaj więcej