• Sequoia National Park

3 April 2024, Amerika Syarikat ⋅ ☀️ 13 °C

Heute sind wir im Park der Riesen. Der Baum-Riesen. Wir fahren in den Sequoia N.P. und schon bald sind unsre Köpfe nur noch nach oben gerichtet. Und die Kamera schafft es gar nicht, den ganzen Baum abzulichten. Der "General Sherman Tree" z.B. ist der größte Baum der Erde (vom Volumen her) mit einem Stammdurchmesser von 11 m und höher als zig Elefanten übereinander! Nur mit einem Menschen zum Vergleich kann man auf den Fotos erahnen, wie gewaltig diese Bäume sind. Und was sie mit ihrem Alter von 1800 - 3000 Jahren alles für Veränderungen überstanden haben! Unfassbar. Und unfassbar beeindruckend. Und so schön anzusehen mir ihrer rötlichen, fast fellartigen Rinde.
    Je weiter wir fahren, um so höher liegt der Schnee und wir lassen uns zu einer Winter-Querfeldein-Wanderung verleiten. Ziel ist ein Wasserfall, doch den finden wir nicht. Aber so viel Schnee hat Marlon in seinem ganzen Leben noch nicht erlebt und uns macht die Schneelandschaft auch Spaß. Anstrengend ist das Schneestapfen und wir sind am Ende des Tages froh, nur noch die Füße hochleben zu können 🥴
    Baca lagi