• Day 9

9.1 Etappe: Combarro bis A Armenteira

June 22, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 21 °C

Heute morgen ging es gut ausgeruht um 7:40 Uhr los. Denn um 8 Uhr machte die Pasteleria auf, in der ich frühstücken konnte. Heute musste das Frühstück direkt zu Beginn des Weges sein, weil es bis A Armenteira (Entfernung 10km) keine Einkehrmöglichkeit gibt und der Weg bis dahin hoch auf den Berg geht (422m).

Mit Megle (aus Litauen, die in Lissabon studiert) habe ich gefrühstückt. Sie war bei mir im Hostel und gemeinsam standen wir bei der Pasteleria an. Es gab ein kleines Toast mit Marmelade und einen Milchkaffee.

Gut gestärkt ging es dann durch kleine Gassen hoch hinaus. Der Anfang war zu Beginn relativ steil. Nachdem ich das Dorf verlassen habe, musste ich ein längeres Stück einer Straße nach oben folgen. Anschließend ging es über einen breiteren Waldweg durch Eukalyptuswälder. Es fing an zu nieseln.

Auf einmal ist mir aufgefallen, dass meine ganzen Schmerzen auf der linken Körperseite sind. Alle drei Blasen am linken Fuß, linke Hüfte hat geschmerzt, linkes Knie und linke Schulter. Irgendwie bin ich schief…

Zwischendurch habe ich meine tschechische Wandergruppe getroffen. Nett gegrüßt und dann weiter des Weges.

Heute kamen mir tatsächlich Fragen durch den Kopf wie: Was bedeutet Glück für dich? Bist du mit deinem Lebensweg zufrieden?

Tatsächlich „bereue“ ich es ein bisschen, ein Auslandsjahr in der Schule oder Au-Pair nicht gemacht zu haben. Ich habe es mich alleine nicht getraut. Ich merke, wie gut ich gerade mit dem Alleinsein und Zugehen auf andere Menschen zurecht komme.

Kurz vor A Armenteira wurde der Wald etwas dichter und die Wege schmaler. In A Armenteira gibt es ein beeindruckendes Kloster, das ich mir angeschaut habe. Ein ganz süßer kleiner Ort.

Direkt daneben befindet sich das einzige Restaurant im Ort. Da ich auf Toilette musste, wollte ich direkt eine Cola auf der Terrasse trinken. Und wen sehe ich da an der Theke stehen: Berit vom ersten Tag am Flughafen. Sie ist zusammen mit Charly aus Amerika den Tag heute unterwegs. Wir setzen uns gemeinsam an einen Tisch trinken zusammen und erzählen. Nach kurzer Zeit stößt aus Megle vom Morgen dazu. Megle und Charly bleiben in A Armenteira. Berit hat zufälligerweise das gleiche Hostel wie ich ausgewählt. Gemeinsam machen wir uns auf den Weg.