• Boattrip 2. Teil

May 13 in Scotland ⋅ ☀️ 12 °C

Von Staffa ging es weiter zur Insel Lunga, sie gehört zu den Treshnish Inseln, die wiederum zu den Inneren Hebriden gehören.
    Wir sind langsam auf Lunga zugefahren und konnten schon die vielen Vogelkolonien von weitem sehen.
    Auf Lunga, sollten wir einen Aufenthalt haben, wenn wir es richtig verstanden haben....
    Mit einem vorbereiteten Anlegesteg, der bei Bedarf von der Crew gelöst und auf die Insel geschoben wird, ging es dann trockenen Fußes an Land und wir hatten dort 2h Aufenthalt.
    Es ging über ein Geröllfeld und einen Trampelpfad hoch auf die Felsen und dann....ein Träumchen....
    überall Puffins...
    Ganz nah und gar nicht scheu - unglaublich, bis auf 1-2m durfte man sich nähern und es war ein berührender Moment.
    Soviele Puffin-Paare die sich schon gefunden haben und ihre Bruthöhle vorbereiten, andere die sich das neugierig anschauen,.
    Dabei laufen oder hüpfen sie, geben knurrige Laute von sich und sind einfach nur neugierig. Kommen sie aus der Bruthöhle, sieht es aus, als fahren sie Rolltreppe....
    2 h durften wir hier sitzen und zuschauen,
    2 h der Glückseligkeit, die viel zu schnell vorbeigingen.
    Andere Vogelkolonien haben wir nicht gesehen, wir sind bei den Puffins geblieben.
    Damit hatten wir nicht gerechnet, dass es so viele sind und wir sie so nah sehen konnten...

Tina und Stefan im Puffinwunderland!

Wir sind dann noch Zeuge davon geworden, wie die Küstenrettung funktioniert
    Ein älterer Herr aus unserer Gruppe war bei der Ankunft auf dem Geröllfeld gestürzt und hat sich wohl das Bein oder die Hüfte
    ( so genau habe ich es nicht verstanden, ist aber auch egal) gebrochen und musste mit dem Heli der Küstenrettung versorgt und abtransportiert werden.
    Gut zu sehen, dass es auch auf schwierigem Terrain klappt und der Herr zeitnah ins Krankenhaus transportiert wurde.

Wir sind müde und glückselig mit dem Odie zum CP zurückgefahren und träumen die Nacht bestimmt von dieser tollen Puffin Insel .