- Показать поездку
- Добавить в корзинуУдалить из корзины
- Поделиться
- День 81
- вторник, 18 июня 2024 г., 20:52
- ☁️ 4 °C
- Высота: 9 м
ИсландияBorgarfjörður Eystri65°32’26” N 13°45’12” W
Wir schließen den Kreis
18 июня 2024 г., Исландия ⋅ ☁️ 4 °C
Abends liegen wir in unserem Busbett - unser Zuhause in den letzten Monaten - und sehen einen der schönsten Sonnenuntergänge am Meer. Die Umgebung leuchtet orange, die Berge in der Ferne sind blasslila und die Sonne selbst lässt die Wolken von unten golden strahlen. Langsam fühlt es sich nach Abschied an.
Der Dettifoss, der wasserreichste Wasserfall Europas ist wieder offen. Eigentlich hatte ich gehofft, dass wir am Ende unserer Reise hier eine kleine Mehrtagestour machen können, aber das Wetter ist unberechenbar. So haben wir uns mit Asbyrgi und Hjlođaklettar die Highlights der Runde angeschaut und können jetzt doch noch einen Zwischenstopp am Wasserfall machen. Er begrüßt uns mit vielen Menschen und einem Regenbogen. Imposant ist er allemal, aber schöner finde ich den Selfoss knapp einen Kilometer entfernt. Leider sieht man ihn von der Westseite nicht vollständig, aber mit dem Blick in die kleine Schlucht, in die er hineinfließt, hat er seinen ganz eigenen Charakter.
Wir beschließen, unsere vorletzte Nacht in Bakkagerđi zu verbringen, wo wir unsere Islandreise begonnen haben.
Es heißt ja, dass man schöne Dinge nicht wiederholen soll, aber hier hat es sich gelohnt den Abstecher nochmal zu machen. Auf der Fahrt über den Pass sehen wir die schöne Bergwelt und auch die bunte Landschaft um den Zeltplatz herum verschwindet diesmal nicht im Nebel. Außerdem ist der Frühling angekommen und überall blüht es - wenn man genau hinschaut. Am Abend gibt es die beste Fischsuppe Islands, die man sich beliebig oft nachholen darf. Danach besuchen wir auch die Puffins noch einmal und verabschieden uns. Hier und da liegen Eierschalen herum, aber von den Jungvögeln ist nichts zu sehen - kein Wunder bei Bruthöhlen, die bis zu einem Meter in die Erde gegraben werden. Dafür sieht man immer wieder männliche Papageientaucher mit dem Schnabel voller kleiner Fische einfliegen. Andere wiederum bauen noch an ihrem Nest herum.
Und das Wetter? ... das letzt Bild erklärt so einiges. Das Besondere an Island: Hier kann man alle Jahreszeiten an einem Tag erleben!Читать далее

ПутешественникIhr wurdet schon ganz schön getestet, was die Temperaturen betrifft 🥶Aber traumhafte Bilder 🙋🏻♀️😘