• Tarquin´s Gin Tour & Tasting

May 14 in England ⋅ ☀️ 19 °C

Für den Nachmittag hatten wir in der Tarquin´s (Southwestern) Distillery eine Gin Tour mit Tasting gebucht. Die Distillery liegt mitten im Nirgendwo nähe Wadebridge und ist eine kleine, familiengeführte Brennerei, die 2012 in einer kleinen Garage gegründet worden ist. Als erste cornische Brennerei seit über 100 Jahren hat sich der damals 23 jährige Tarquins alles selbst beigebracht, wie man einen guten Gin brennt. Und am besten ist der blaue von Tarquins.
    Zur Begrüßung gab es einen leckeren Gin Tonic mit Eis, Grapefruitscheibe und frischem Rosmarin. Anschließend erhielten wir eine Einführung über die Firmengeschichte und den Prozess, danach ging es nebenan in die kleine Brennerei. Kaum zu glauben, dass hier jährlich 600.000 Flaschen hergestellt werden.
    Zurück in der Garage ging es weiter mit dem Tasting. Insgesamt 6 Gins und weitere Spezialitäten wie Wodkaliköre und Rum wurden verkostet. Dazu Fever Tonics in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Mir persönlich schmeckt der Cornish Dry Gin am besten. Pur :-)